27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

Пассажиров красноярской маршрутки пугают черным списком за оплату проезда на карту кондуктора

Странное объявление заметил пассажир автобуса № 65

Поделиться

Объявление размещено в автобусах маршрута <nobr class="_">№ 65</nobr> и касается, по словам перевозчика, больше кондукторов, а не пассажиров

Объявление размещено в автобусах маршрута № 65 и касается, по словам перевозчика, больше кондукторов, а не пассажиров

Поделиться

В Красноярске пассажиров автобуса пугают черным списком — что это значит

Перевозчик автобусного маршрута № 65, который идет от «Агротерминала» до ДК «Кировский», решил бороться с воровством на предприятии. Он разместил объявления о том, что за перевод оплаты проезда на карту водителю или кондуктору номер карты пассажира будет включен в черный список. Увидел и сфотографировал объявление красноярец Андрей Мужщинский. С его слов, на этом маршруте в последнее время начали экономить на персонале. Часто автобусы идут без кондукторов, их функции выполняет водитель.

Пассажирам предлагают о каждом факте просьб перевести деньги сообщать руководству перевозчика

Пассажирам предлагают о каждом факте просьб перевести деньги сообщать руководству перевозчика

Поделиться

Мы связались с руководителем транспортного предприятия Анной Ялтонской. Она пояснила, что увидела подобное объявление у коллег на маршруте № 50 и решила попробовать сделать такое у себя. Массовых краж, с ее слов, на маршруте не было. Это предостережение больше для сотрудников ее предприятия, а не для пассажиров.

— Я увидела это в автобусах 50-го маршрута. Знаю о том, что было несколько случаев, когда у нас пассажиры переводили на личные номера сотрудников деньги за проезд. Вот это для водителей и кондукторов больше предупреждение, чтобы не воровали. Конечно, ни в какой черный список я не могу внести номера карт, — говорит Ялтонская.

В департаменте транспорта Красноярска NGS24.RU рассказали, что многие перевозчики сталкиваются с проблемой финансовых нарушений, иными словами, воровства денег кондукторами, которые просят перечислить деньги им на личный счет.

— Перечисление платы за проезд на счет кондуктора или водителя неправомерно. Однако объявление, размещенное в автобусе, составлено некорректно. Мы поработаем с перевозчиком насчет решения этой проблемы, — сообщили в ведомстве.

Что делать, если кондуктор в автобусе отказывается принимать безналичную оплату, мы рассказывали в нашем материале год назад.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...