18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

Другая рецептура: мы выяснили, чем будут посыпать дороги в Красноярске

Пробную партию материала уже закупили

Поделиться

Пробную партию реагента уже исследовали ученые, а дорожники попробовали в работе

Пробную партию реагента уже исследовали ученые, а дорожники попробовали в работе

Поделиться

На дорогах в Красноярске будут использовать новый реагент

На прошлой неделе мы сообщили, что конкурс на 196 миллионов рублей для закупки противогололедных материалов выиграла компания «Транссервис», близкая к производителю реагента «Бионорд» — Уральскому заводу противогололедных материалов. Предприятия зарегистрированы по одному адресу в Перми и имеют общего учредителя. Однако будут ли сыпать прежний «Бионорд» после появления новых требований, в компании — победителе торгов тогда не смогли уточнить.

Вчера вечером мы получили ответ — новый реагент имеет название «ХКНМ» и давно используется на дорогах в разных регионах. Специально для Красноярска он был доработан — теперь все компоненты собраны в гранулах.

— Основными действующими веществами материала являются хлористые натрий и кальций — наиболее распространенные в дорожной мировой практике компоненты. Для снижения воздействия на металлические конструкции состав модифицирован специальными добавками, включая ингибитор коррозии. Состав называется «ХКНМ» и является частью общей линейки с торговым названием «Бионорд». Рецептура противогололедного материала для Красноярска по требованиям заказчика производится по инновационной технологии — все компоненты объединяются в единую гранулу для большей эффективности, — рассказали на уральском предприятии.

Пробную партию реагента уже проверили в СФУ — она соответствует требованиям мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...