26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

Гость
24 ноя 2020 в 08:09

Опять химия! Вам песка мало? Лужи Машина обувь все в грязи. Дороги чёрные фары грязные.

Гость
24 ноя 2020 в 08:10

ХКНМ - Хана Коже Ногам Машинам

ОТВЕТИТЬ
Чубакка
24 ноя 2020 в 08:15

"Состав называется «ХКНМ» и является частью общей линейки с торговым названием «Бионорд»"
Т.е. сыпать будут и дальше бионорд, которого закупили немеряно.
И на главных улицах уже вовсю его сыпят. В выходные ездил, так все лобовое в масленистой пленке, всю омывайку валил пока высотную проехал, а свернеш на боковые, так там просто снег и чисто.

Гость
24 ноя 2020 в 08:21

Лучше просто чисть как в старые времена. А другой реагент или бионорд грязи то не уменьшиться . Кроме улицы Мира на дорогах города грязь и зимой и летом

вася
24 ноя 2020 в 08:36

ну раз в гранулах, то он будет дороже? Может дешевле гранитной крошкой или пгс сыпать?

вася
24 ноя 2020 в 08:40

"Гранула Айсмелт ХКНМ, постепенно растворяясь в структуре льда, достигает непосредственно дорожное покрытие. В результате данного действия происходит нарушение взаимосвязи льда с дорогой и соответственно позволяет легко счищать его при помощи ручных или механизированных средств."

СЧИЩАТЬ!!! А не заливать толстым слоем и ждать, когда жижа убежит в ливневки!

Костя
24 ноя 2020 в 09:19

Но до сих пор то бионорд наверно сыпят т.к. грязные лужи на дорогах и стекла в жиру не очищаются

Фото пользователя
24 ноя 2020 в 09:21

Специально для Красноярска он был доработан — теперь все компоненты собраны в гранулах. - конечно доработан, свернули в гранулы, чтобы производитель из Самары, который победил первый раз не забрал поставку, коррупционная схема.

Гвоздь
24 ноя 2020 в 09:24

Почему на дорогах города Красноярска такая грязь. Если почистить проезжую часть то соответственно будет чисто. Не могу понять где загвоздка: откуда грязь на дорогах, кто приносит, на колесах авто стол не принесешь, вывод не убирают вообще только посыпают или поливают какой-то гадостью. Есть вариант сговора владельцев моек и администрации. Если с каждой машинки взять по 300 рублей, да умножить на количество машин, и умножить на количество заездов в месяц, то можно озолотиться. Экономят наши правители на рабочей силе, на технике, на топливе, Позакрывали все районные ДРСУ. А они выполняли большой объем работ, а созданная компания сАТП, только чистит крыльцо Касса и Ерёмина.

$$$
24 ноя 2020 в 09:37

Основная проблема была в том что посыпали и надо убрать. Если убирать не будут то какая разница

гость
24 ноя 2020 в 09:56

Во всех этих смесях используется хлористый кальций, который поглощает влагу из воздуха. Поэтому дороги постоянно мокрые и грязные. Грязные несмотря на то что на дорогах много техники которая эту грязь убирает.
Да гололеда как раньше нет, но если раньше через какое то время дороги становились сухими(и можно было спокойно ездить) то сейчас дороги постоянно грязные.

Виктор
24 ноя 2020 в 09:58

Пока не будут убирать снег перед тем как сыпать соль или химию, всегда будут грязные лужи. Видимо мэр про это не знает.

Андрей
24 ноя 2020 в 11:37

Грамотный ход- тупо название изменили и состав по сути тот же. У нас мэр царём себя возомнил , что ли? Горожане сказали - нет, значит исполняй их волю. Кто такой мэр? Завхоз города. Совсем страх потеряли

Jabberwocky
24 ноя 2020 в 11:39

Надо всего несколько букв в названии города поменять, и все встанет на свои места - Грязноярск

24 ноя 2020 в 14:01

Долой ЛЮБУЮ соль на дорогах !!!

Дороги убирать надо, а не тупо сыпать на них реагенты, и ждать пока всё растает, и вся химия, грязь и вода разнесется по всему городу.

В инструкции к любому реагенту написано:
1. УБРАТЬ СНЕГ.
2. Посыпать ТОЛЬКО НАЛЕДЬ (а не сплошь всю дорогу),
3. Через 1.5 часа убрать размягченную наледь.

Почему дорожные службы НАРУШАЮТ эту инструкцию? Где снегоуборщики перед посыпкой, почему не убирают воду и жижу с дорог?

Дорога должна быть СУХОЙ, а не мокрой и слизкой. На мокрой дороге сцепление колес с дорогой в несколько раз хуже, что опасно и повышает аварийность.

Цвет асфальта должен быть СЕРЫЙ, а не черный или белый (когда солевой раствор высохнет).

ОТВЕТИТЬ
Глеб
24 ноя 2020 в 14:21

Сейчас на дорогах Красноярска такая же жижа, которая была постоянно на дорогах в Москве при Советах и в 90-е годы. Была сплошная жидкая соленая каша, обувь не выдерживала. А сейчас в Москве на дорогах прелесть, все дороги чистые, жижи нет, асфальт чистый. А все потому, что эту жижу просто убирают! Вот вам наглядный образец, что и зимой дороги можно содержать в отличном состоянии. Было бы желание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2020 в 14:58

Сколь тут сусликов и каждый мнит себя агрономом.

Фото пользователя
24 ноя 2020 в 15:31

Хлористый натрий, говорите? Я им часто пользуюсь - добавляю в еду, если она мне кажется недосоленой.😁

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2020 в 12:12

вот просто не понимаю! почему так сложно просто убирать снег! ведь техники полно!!!

ммм
25 ноя 2020 в 19:21

Хлористый кальций вызывает аллергию у людей и разъедает металл автомобилей. Как и соль, ХКНМ агрессивен по отношению к обуви из натуральных материалов: даже очень хорошо выделанная кожа под воздействием реагентов становится жесткой, а значит, может легко треснуть. К тому же, хлор, известный своими отбеливающими свойствами, изменяет цвет обуви.АЙСМЕЛТ оказывают раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки, обладает значительным коррозийным эффектом, увеличивающимся в десятки раз при попадании на двигатель или выхлопные трубы автомобиля
Хлористый кальций небезопасен и для животных. По мнению ветеринаров, зимой отмечается увеличение количества жалоб от собаководов, чьи питомцы стали чаще попадать в ветлечебницы с химическими ожогами лап. Махнули не глядя!
На 200 млн!!!!!!

гога
28 ноя 2020 в 16:06

Опять превратили город в грязное болото !!!