25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Женщину выгнали из автобуса из-за маски — она носила ее на подбородке

Всё произошло в автобусе № 50

Поделиться

Женщина стояла на своём, в итоге вышла на ближайшей остановке

Женщина стояла на своём, в итоге вышла на ближайшей остановке

В Красноярске пассажирку автобуса выгнали из-за маски на подбородке

В Красноярске накаляется ситуация с соблюдением масочного режима — он действует уже полгода, и многие устали от ограничений. Несмотря на рост заболеваемости, люди не верят в эффективность ношения масок. Невзирая на штрафы, маски в автобусах многие пассажиры надевают только после настоятельного требования кондуктора. Нередко это приводит к конфликтам. Один из последних произошел вчера в автобусе № 50.

Пассажирка была уверена в своей правоте, но вынуждена была покинуть салон

Женщина, у которой маска была на подбородке, отказалась надеть ее как полагается. Причем пассажирка выясняла имя кондуктора — вероятно, для составления жалобы. Пассажиры встали на защиту сотрудницы, и нарушительница покинула автобус на следующей остановке.

Как рассказала NGS24.RU директор транспортного предприятия Нора Читашвили, такие ситуации бывают каждый день. Пассажиров высаживают со скандалом, а полиция бездействует.

— Не так давно пассажир был настолько агрессивен, что напал на кондуктора. Мы подали заявление. А вообще — вызываешь полицию на место, а они приезжают с большим опозданием и просто высаживают пассажира, и всё. Как будто мы сами не можем открыть дверь автобуса. Даже без составления протокола. Мы как-то два часа держали нарушителя в автобусе, а они приехали и просто отпустили его. Это что такое? Почему мы должны терпеть такие убытки? — возмущена руководитель предприятия.

В июне агрессивный пассажир без маски пытался выбить стекла в автобусе, а потом извинился перед сидящей рядом женщиной.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!