23 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Агрессивный пассажир после требования надеть маску попытался выбить стекла в автобусе

Неадекватная реакция последовала на требования водителя и кондуктора соблюдать масочный режим

Поделиться

Мужчина отказался надеть маску и ругался на всех вокруг

Мужчина отказался надеть маску и ругался на всех вокруг

Ужесточение контроля на общественном транспорте совпало с инцидентом в автобусе № 53. Сегодня утром в него зашел мужчина без маски и в ответ на требования надеть индивидуальное средство защиты начал ругаться и попытался выбить стекло ногой. Видео оказалось в социальных сетях.

— Рядом с ним справа сидела девушка, чудом успевшая выскользнуть, после очередной его попытки выбить стекло. На видео присутствует ненормативная лексика. На фото плохо видно отпечатки обуви на стекле, — пишет очевидец.

vk.com/news_ngs24

Мы связались с перевозчиком, который обслуживает этот маршрут. Директор группы компаний «Ветеран» Игорь Перфилов сказал, что оказался в заложниках ситуации. Уже несколько месяцев ему помимо основной работы — организации перевозок — приходится мирить пассажиров и кондукторов.

— Всю ответственность возложили на перевозчиков. Мы вообще-то должны выполнять свои задачи, которые есть в договоре. А мы сейчас начинаем с пассажирами бороться. Люди же не понимают, что сейчас очень сложная ситуация по заболеваемости в городе и крае. Но это же работа по большей части нашей краевой и городской администрации. А люди, пассажиры, в негативе, они думают, что требование по ношению маски — инициатива отдельного кондуктора. И это уже не первый такой конфликт, — говорит Перфилов.

Напомним, что масочный режим в Красноярске был введен больше месяца назад.

С сегодняшнего дня в Красноярске автобусы будут снимать с линии за несоблюдение масочного режима. Департамент транспорта будет устраивать рейды, в автобусы под видом обычного пассажира будет садиться чиновник, а на конечной водителю сообщат вердикт: если кто-то из персонала или пассажиров во время рейса будет без маски, автобус до конца дня поставят в гараж.

Только за сегодняшний день за нарушение масочного режима с линии снято 30 автобусов. Это крайняя мера воздействия на перевозчиков, поясняет заместитель руководителя Департамента транспорта Игорь Манченко.

— Все пассажиры должны быть в масках. Если в салоне есть пассажир без маски, автобус трогаться не должен — именно это мы неоднократно требовали от перевозчиков. Из-за безответственности пассажиров мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам — наказывать перевозчиков. Машину, в которой были люди без маски или тем более кондуктор или водитель, снимают с линии. В следующий раз экипаж не допустит пассажиров без маски в салон, — говорит Манченко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!