24 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Красноярском крае предложили ужесточить требования к такси: под удар попадут лихачи

Нарушителей будут проверять чаще и лишать разрешений на работу

Поделиться

Закон, регулирующий работу такси, меняли в последний раз восемь лет назад

Закон, регулирующий работу такси, меняли в последний раз восемь лет назад

Поделиться

В Красноярском крае ужесточают требования к работе такси

В Законодательном собрании в первом чтении приняли законопроект, ужесточающий требования к работе такси. Как пояснили NGS24.RU в Министерстве транспорта, краевой закон в последний раз меняли восемь лет назад, за это время рынок претерпел большие изменения.

Во-первых, в документ внесли требования по перевозке маломобильных групп населения, а во-вторых — ужесточили правила для лихачей.

— Ещё одна поправка предлагает формировать ежегодный план проверок предпринимателей, учитывая риск-ориентированный подход. Это значит, каждое юридическое лицо или ИП попадёт в определённую группу риска: высокого, среднего или низкого. Всё зависит от количества аварий, в котором побывала машина, того, насколько эти ДТП были серьёзными (пострадали в них пассажиры или нет), а также от общего уровня культуры водителя на дороге. Ниже группа риска — меньше проверок, — пояснили в Минтрансе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Лишить разрешения на перевозку пассажиров могут за ДТП со смертельным исходом, за ДТП с тяжким вредом здоровью; если узнают, что стаж работы водителя менее трёх лет; если ИП или юрлицо не исполняют предписания, которые выдали в ходе одной из прошлых поверок (например, машина такси не оборудована спецсимволикой). Чёткие критерии сформируют к финальному чтению законопроекта.

При этом самих водителей такси напрямую это не коснётся (только если водитель не оформил на себя ИП), для нарушителей будут действовать ПДД — за нарушения они будут получать штрафы.

Также в Министерстве не уточнили, насколько новый закон затронет агрегаторы такси и водителей, работающих в этой системе. Фактически она является информационной площадкой.

Серьёзные аварии с таксистами в Красноярске фиксируют практически каждый день. На этой неделе мы написали, что водитель так спешил в аэропорт, что снес столб.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...