Все новости
Все новости

«Три года, и все будет»: новый начальник развития РЖД заявил о запуске аэроэкспресса для Красноярска

Виктор Зимин дал прогноз корреспонденту NGS24.RU

Виктора Зимина мы поймали в кулуарах саммита

Поделиться

Экс-губернатор Хакасии и новый начальник дирекции развития железных дорог Восточного полигона ОАО «РЖД» Виктор Зимин рассказал, что о строительстве аэроэкспресса в красноярский аэропорт «никто не забыл».

— Экспрессу быть. Все договоренности есть, никто не забыл о поручениях президента. Я попросил, чтобы все, что мы обсуждали здесь, на форуме, включили для моего доклада главе компании, — сказал он корреспонденту NGS24.RU.

При этом, по его словам, уже обсуждается, где пройдет ветка — вдоль существующей линии или отдельным путем.

— Сейчас предпроектная подготовка. Подсчет, какой вариант будет экономически целесообразен. Важна даже не стоимость проекта в плане реализации, а стоимость билета для человека. Вместе со строительством на все минимум два-три года надо. Только на проработку проекта год уйдет, — пояснил Виктор Зимин.

Сам проект аэроэкспресса из аэропорта в Красноярск обсуждается с 2013 года. В марте 2017 года президент Путин поддержал проект и даже была определена примерная стоимость билета, но спустя год, в марте 2018 года, Путину снова пришлось просить о том, чтобы проект не закапывали. Но даже после повторного поднятия вопроса президентом минтранс России заявлял, что аэроэкспресс Красноярску не нужен.

Еще больше интересного в нашей группе «ВКонтакте».
Свои новости и фото отправляйте нам на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter