перейти к публикации
166 комментариев к публикации

«Даже если сделать по 5 рублей, люди не поедут»: перевозчик объяснил отказ красноярцев от автобусов

19 ноября 2017, 13:01
19 ноября 2017, 13:58
А сделайте по 5, покатайте ,проверьте.
19 ноября 2017, 14:40
В Иркутске проезд на общественном транспорте стоит 15 рублей, а ведь ГСМ там дороже, чем у нас.Может дело всё-таки не в деньгах, а в аппетитах?
Гость
19 ноября 2017, 14:08
Куда-то доехать на автобусе по Красноярску действительно отнимает слишком много времени, но причина не только в отсутствии выделенных полос. Маршруты автобусов в Красноярске проложены так, что они постоянно делают нелогичные крюки, а местами откровенно "челночат" вправо-влево от логичной ветки маршрута. Апофеоз дебилизма - это "тройка" которая идёт в Студгородок через Свободный, петляет по центру, а потом даёт "крюка" по правому берегу. Не знаю, что за "гений" логистики тогда поработал над картой маршрутов, но после того, как я первый раз прокатился на тройке со Студгородка по новому на тот момент маршруту, я был в шоке и больше никогда туда не садился. Сделайте маршруты логичными, и люди к Вам потянутся.
Гость
19 ноября 2017, 13:48
Были бы условия нормальные для перевозок. Чистые салоны, водители не лихачи и кондукторы адекватные. Есть конечно хорошие автобусы, но их мало.
Гость
19 ноября 2017, 13:45
Кнап знай продавливает свою линию-сделайте нам выделенную дорогу,сделайте то,пятое,десятое,и вот тогда то уж мы заработаем как надо,и автобусы подавать вовремя будем,с точностью до минуты как такси и люди не будут страдать от ощущений селедочности в переполненном автобус и тд. Это у них как с обещаниями до выборов-уж мы то все сделаем для народа,только выберите нас. А итог у всех один. Разве народ не видит,как ведут себя автобусники в центре на Маркса,где у них есть уже выделенная линия? Создают пробки своими метаниями из третьего ряда к остановке и обратно, едут то 20 км\ч,то несутся волосы назад проскакивая на красный светофор. Стоят до последнего кучей на конечках и перевалочных пунктах и ждут не своего времени отправления,чтобы по расписанию,нет! они ждут приближения конкурента,чтобы опередить его на пару минут и посадить пассажиров едущих по одному с ним маршруту. А если звонишь на них жалуешься-это как с гуся вода,только если что то серьезное произойдет. Ехал на автобусе-не доезжая до конечной он высадил 3 человек,типа сломался,развернулся и обратно по маршруту поехал. Оказывается,на конечной проводилась экопроверка выхлопов автобусов. Я сообщил об этом на горлинию-и без толку. Выход один-надо чтобы их жестко контролировал и штрафовал город,а не так как сейчас -безнаказанность и вседозволенность.
19 ноября 2017, 14:07
Депутаты пусть катаются)
Гость
19 ноября 2017, 15:25
А почему нельзя перестроить маршрут движения?ну хотя бы не все пускать через центр.Когда то давно появился маршрут 7,который едет прямиком в северный через октябрьский мост,с правого берега.и он очень популярен из-за этого.Может тогда бы автобусы были намного популярнее.Я пару раз в неделю еду с солонцов в северный,с пересадкой.Занимает это у меня почти 2 часа.Хотя могло бы занять минут 30-40.(максимум).
Гость
19 ноября 2017, 14:19
Одна из проблем в том что у нас дурацкие маршруты: - почему автобус из центра в академ едет через свободный, хотя по копылова быстрее? - почему автобус с крастэц до предмостной едет по вавивала и семафорной? - почему автобус с северного на октябрьский мост едет через рощу, а не по Краснодарской или 9 мая и Авиаторов? - почему большинство автобусов с одного берега на другой едут по коммунальному мосту? - почему автобусы с солнечного, северного и взлетки едут в район копылова и свободного не по 2 брянской, а через загруженный центр? Нужно делать маршруты максимально прямыми, без этих ненужных петель в другие районы города (из этих районов должны быть другие маршруты), тогда автобусы будут ездить быстрее, а ехать из Северного на Свободный через центр минут 40-50 не очень хочется. Намного проще на машине минут за 10-15 по 2-брянской.
19 ноября 2017, 14:10
Всё правильно, пока не будет нормально действующих выделенных полос там где они реально нужны (а не там где их можно сделать), не будет нормального общественного транспорта. Второй этап - изменение маршрутной сети так, чтобы через одну остановку не ехало 30+ маршрутов.
Гость
19 ноября 2017, 21:28
Бизнес по русски: не будут брать отключим газ! Проблема не в скорости - проблема в комфорте! Никто не хочет ездить как килька в банке! Господин Кнапнугель! Хочется по человечески - зайти в автобус и сесть на сиденье! И не надо говорить про пробки как причину тесноты в автобусах: эта проблема тянется еще с советских времен и всю дорогу нас пичкают одним: поднимем плату - улучшится комфорт... Сами то господин Кнапнугель давно на своих автобусах ездили пассажиром то? В час-пик?
19 ноября 2017, 15:54
Смысл всех комментарием один, спрямите маршруты, сделайте их короче и продуманней, и всё наладится. Так всё просто? Ну тогда в чём дело,попросим, Ау, мэрия, а вот ТАК можно сделать?
За 5 рублей, думаю, многие пересели бы на общественный транспорт. Сейчас же мне дешевле на машине доехать, чем на автобусе.
Гость
19 ноября 2017, 18:09
Выделенные полосы, вообще не при чём. Да это и невозможно в нашем городе. Автобусы все грязные. Езда водителей ужасная, кондукторы вообще молчу. Каких автобусов будет больше? От ТЦ Авиатор один единственный автобус 7 идёт, и только на правый берег, народу как селедки в бочке. Чего то не увеличивают. Да и остановку в обратном направлении до сих пор не сделали
Гость
19 ноября 2017, 13:48
Правильно сказал , год не ездел на автобусе тут выпало такое бинго и попал сразу в давку еле доехал ,всю дорогу думал ,больше не ногой в автобус на такси лучше прокатится !
Гость
19 ноября 2017, 17:54
Правильно говорит. Вот на Ленина сделали выделенную полосу и в час пик автобусы едут быстрее чем машины. На перекрестке с Вейнбаумана поставили камеры и на Ленина перед Вейнбаумана перестала собираться пробка. Надо на Копылова / Красной армии сделать выделенные полосы. Если будет существенная экономия по времени то многие пересядут на автобус.
Гость
19 ноября 2017, 23:23
Господа горожане, вы крупные оригиналы. Мало построить метро, его еще нужно содержать. Метро - достаточно дорогая игрушка для города. В России метро окупает себя только в Москве, ну может в Питере тоже. В остальных городах метро - глубоко убыточно. В бюджете дыра - откуда денег взять. Это раз. Второе - вы сейчас готовы на своих повозках заехать на крыльцо жилых домов, офисов, магазинов и т.д. Метро - не автобус и не трамвай. Остановки через каждые 100 метров не сделаешь. Вы и сейчас не готовы свой зад пронести лишние пару метров, а дойти до станции метро - намного более расстояние нужно пройти. Плюс учтите: у нас не Москва, метро строить будут очень долго. Если же запустить первую очередь - кто сядет на метро? Опять гундеть будете, что от дома до офиса не довозит, поеду на машине.
Гость
20 ноября 2017, 12:06
Вообще пустой разговор, "если бы да кабы". Автобусов больше на линию они выводить не будут, им не выгодно когда автобус едет только с занятыми сидячими местами , потому как собираемость маленькая с единицы транспорта будет. А битком самое оно для перевозчиков, это же обычные торгаши. А какая цель в торговле? Правильно, бОльшая выручка. Вопрос удобства пассажиров там стоит, на последнем месте только и то не факт. Можно было бы автобусы таскать лошадьми , таскали бы лошадьми (при условии разрешающего закона и низкой себестоимости).
Гость
19 ноября 2017, 17:36
С учетом роста цен на бензин процентов 20 или 30 может быть и стали пользоваться автобусами, но при условии повышения качества перевозок на совершенного другой уровень. Выделенные полосы действительно должны быть выделенные, точнее отделены от общих дорог
Гость
19 ноября 2017, 18:46
У нас, в отличие от Москвы, с которой принято сравнивать, автобусы и троллейбусы являются основным видом общественного транспорта, и это не маршрутные такси, а полноценные габаритные автобусы. В Москве же есть метро и в дополнение к нему - маршрутные такси, это микроавтобусы, рассчитанные на ограниченное количество пассажиров. У нас метро нет и вряд ли когда-нибудь будет, поэтому дотянуть до "как в Москве" не получится.
19 ноября 2017, 13:58
УАЙЙЙ! Ой-Ой - Отговорки рекой!!! в салонах автобуса нередко бывает тесно, а когда тесно - один фиг они едут редко, медленно и зачастую не по тому маршруту. Зимой салонные обогреватели выключены, а летом наоборот! 5 рублей, ага! вы до 15 верните сначала! прежде чем такие заявления по 5 рублей говорить! в салонах только в последние годы хоть какая-то чистка сидений производится, а было настолько грязно, что одежда порой прилипала к сидениям и подлежала стирке уже через 10 поездок. я про зимнюю! нередко в салонах автобусов пыхлопные газы, либо дым от горевшей резины или ещё что...
19 ноября 2017, 20:06
Что-то не заметил снижение спроса на общественный транспорт. Автобусы все еще полны-полнёхоньки ездят и пассажиропоток не снижается. Не нагнетайте! В городе куча приезжих, куча студентов, которые не имеют личного авто и передвигаются исключительно на общественном транспорте! Так что не переживайте, он еще долго будет востребован.
Гость
19 ноября 2017, 20:16
К сожалению, выделенные полосы ни чем не помогут, пока водители на аварийках не перестанут на них парковаться, как это часто можно заметить на той же улице Ленина. Смысл от выделенной полосы, по которой не может проехать автобус? Ни культуры вождения, ни уважения к другим людям - каждый мнит себя пупом Земли.
Гость
20 ноября 2017, 11:09
Пересадка бесплатная нужна!, а не выделенные полосы. Пересадка бесплатная между всеми городскими видами транспорта решит и проблему "кривых" маршрутов и медленноедущих автобусов и наполняемость трамваев/электричек и прочие.
Гость
19 ноября 2017, 13:47
Это лобирование бизнеса , называется - нытье по телеканалу как им плохо. Пусть мозгами шевелят как сделать общественный транспорт привлекательным. А то привыкли чтобы им кто нибудь помог, а они бы сидели в офшорах и деньги получали. Я считаю нужно убрать весь бензиновый общественный транспорт из города, оставить троллейбусы и трамваи. Экологично дешево и сердито. А то что автобусы устраивают гонки и подрезают всех подряд лишь бы из крайнего левого ряда на остановку в крайний правый ряд попасть, это машины виноваты ?
Гость
19 ноября 2017, 17:59
1. Радикально увеличить количество выделенных полос. 2. Повесить камеры, фиксирующие нарушения ПДД на каждом столбе. 3. Накрыть платными парковками весь центр. 4. Субсидировать общественный транспорт из бюджета. 5. Пересмотреть схему маршрутов ОТ в городе, чтобы по одной улице не проходило 20+ маршрутов. 6. Увеличить число составов городской электрички и число остановочных пунктов. Очень многие откажутся от авто и сядут в ОТ
Гость
19 ноября 2017, 14:05
Буквально неделю назад решил воспользовавшись случаем проехать на 27 маршруте от поликлиники до автовокзала. Я сел сзади, там были свободные места. Когда ехали по октябрьской - в глазах начало темнеть, повезло, что смог перепрыгнуть в середину автобуса. Причина? Выхлопные газы поступали прямо в салон! Я потом еще минут 30 шел на подкашиваюшихся ногах. Как Вы думаете, захочу ли я вновь воспользоваться маршруткой?
Гость
20 ноября 2017, 00:35
Можно сколько угодно рассказывать как должно быть, но этого никогда не будет пока чиновник министерство транспорта сам ездит в тёплой машине, всех чиновников транспорта нужно в обязательном порядке отобрать все машины и заставить ездить только на общественном транспорте!!! только не каких машин! и вы не успееете моргнуть как общественный транспорт в Красноярске станет удобный и быстрый
Гость
20 ноября 2017, 15:29
если бы, да кабы. да встали бы на дыбы... он сам-то в своих маршрутках ездил? не надо на пробки валить - утром на конечной ждешь до 30 минут, когда один их стоящих там 2-3 автобусов соизволит поехать, стоишь, мерзнешь и наблюдаешь картину, как наши уработанные водители и кондуктор трапезничают, кофе распивают и чаще всего курят прямо в салоне, потом их высочества соизволяют выехать и в начале маршрута по свободной дороге еле волокутся, потом начинаются ближе к центру пробки, но если вдруг пробок нет, то стоим минут по 5 на каждой остановке, ждем побольше пассажиров, вот и получается битком набитый автобус. естественно. что за такую и в таких условиях, я стараюсь при первой же возможности лучше пройти пешком, экономишь время, деньги и нервы
20 ноября 2017, 17:16
Для всех удобные маршруты авто не сделаешь. Сам пассажир должен решать как ему удобнее ехать. При этом пересадка в течении 15 минут должна быть бесплатной или в количестве двух штук подряд! Использовать это можно через транспортные карты. Там все отражается. При этом уплаченные деньги автоматически деляться на все маршрутки, которыми воспользовался для пересадки.
Гость
20 ноября 2017, 13:35
Отказаться от чистого, уютного, летом прохладного, зимой теплого, вкусно пахнущего и т.д и т.п салона авто... Ради грязного, вонючего, коптящего, тесного сарая, в котором стоя ехать через весь город, прижимаясь к вонючему, дышащему перегаром телу... Ога...
20 ноября 2017, 20:10
ради интереса бы сделали по 5 рублей и посмотрели. Но хотя в автобусах и так давка = прибыль прёт, так что это лишь для красного словца г-н перевозчик сказал, типа он готов на все но наш народ не поймет таких подарков судьбы
Гость
19 ноября 2017, 19:47
Перестать отправлять заработанные в крае налоги в Москву и построить на эти деньги в Красноярске метро. Уверен, что чистый и красивый метрополитен решит все проблемы, в него пересядут все.
Гость
19 ноября 2017, 13:49
только вот в москве дороги широкие и там есть возможность сделать выделенные полосы. а в нашем городе 90% дорог не то что узкие, так еще и в ямах все.
Гость
19 ноября 2017, 16:08
на 36 ехала - он завонял и загорелся.На следующей неделе забираю машину с ремонта и двухнедельный ад на маршрутках для меня закончен)))
Гость
20 ноября 2017, 10:14
Вы уж определитесь - хотите экскурсионные маршруты, идущие зигзагами для максимального охвата территории или прямые маршруты, до которых от дома (офиса, магазина, кинотеатра) нужно пешочком дойти до остановки. А то хотите и остановку у дома, и чтобы автобус прямым маршрутом без заезда во все соседние дворы ехал. :)
19 ноября 2017, 16:51
В чём-то он и прав. Тому свидетельство - ремонт моста над абаканской протокой. В то время, когда не брезгающие пересесть с авто в автобус с работы домой добирались, скажем, за 30 минут, брезгливые по часу-полтора черепашились на острове Отдыха.
Гость
20 ноября 2017, 01:26
Раздражает, что многие вещи в городе делаются на основании "житейской мудрости". Если рассматривать транспортный вопрос - то мы отстаем от т.н. "развитых стран" лет на 40-50. То, с чем мы сталкиваемся на дорогах сейчас, они прошли уже в середине 20 века - и массовую автомобилизацию, и пробки, и др. и пр. Вопрос: почему городские власти не слушают специалистов по транспорту? Да, они советуют принимать и осуществлять весьма непопулярные решения, но в целом транспортникам-профессионалам понятно, что произойдет в результате того или иного действия властей, достаточно обратиться к опыту стран, которые ушли далеко в своем развитии.
20 ноября 2017, 10:06
Да, надо выделять полосы для движения общественного транспорта! Но, также необходимо учитывать, что маршруты должны быть по временизатрат для пассажиров, а не для собственников транспорта! Кроме этого, необходимо учитывать, что пассажир пользуется транспортом для того чтобы доехать до определенной точки, а не для того чтобы покататься!!! и то что установленный вами маршрут не позволяет ему доехать на одном транспорте это не его вина, а ваша! Скидка рубль при пересадке смешна!!! и тем более по транспортной карте пользоваться которой не удобно в связи с невозможностью быстрого и доступного пополнения.
Гость
20 ноября 2017, 10:31
Я бы ездил, но когда я в 8-00 выхожу на остановку Иннокеньтевский или Краснодарская, и вижу там 100+ человек замерзающего народа, а автобусы приходят битком переполненные или вообще мимо едут - возникает вопрос - нафига мне это надо... Сказки про забитые выделенные полосы уже надоели... пустые они и автобусов там нет.. тупо НЕТ автобусов...
Гость
20 ноября 2017, 11:48
На работу и с работы зимой езжу на автобусе, ибо живу в 7 остановках от работы. Зимой тачку дольше прогревать приходится. Летом вообще с работы пехом гуляю... 35 минут и дома....
Гость
20 ноября 2017, 10:29
Какой мне смысл перебираться на автобус, если мой маршрут: Ботаничка, Покровкский, взлётка. Плюс везти ребёнка. Ни в одном автобусе нет ремней безопасности, гоняют и тормозят так, что можно колачиком полететь на весь салон. Маршрут не через калинина и брянку, а через центр и 3 пересадки минимум. Зачем оно мне?
20 ноября 2017, 10:35
Например, чтобы доехать с ребенком с Северо-западного до Планеты мне надо дойти до остановки, прождатьпомерзнуть, сесть в авто услышав хамство кондуктора. что оплату надо готовить заранее. Заплатить 44 рубля. доехать до центра,прождатьпомерзнуть другой авто, заплатить еще 44 рубля и наконец за полтора часа доехать. Или например вызвать такси, из теплого дома в теплое такси сесть с ребенком и через брянку за 20 минут за 120 рублей доехать. Действительно сложный выбор каким транспортом ехать. А пару остановок предпочитаю пройти пешком - для здоровья полезней! Так что лично я в три раза стала реже пользоваться общественным транспортом.
Гость
21 ноября 2017, 13:19
Город растет и застраивается. Маршруты, на которых раньше было просто и легко добраться с конечной и до конечной, как 42, 93, 53 - теперь не существуют. 42 и 93 просто нет. 53 теперь такой долгий, что вряд ли я теперь стала бы ездить на нем с Ястынской на Свободный 3 года, а потом 5 лет Ветлужанку, как в студенческие годы. Тут утром до Планеты добраться уже проблема. Я за короткие и быстрые маршруты в половину нынешней стоимости. С четким расписанием и чтобы хватало места всем желающим.
Гость
20 ноября 2017, 12:49
Меня удивляют комментарии где пишут что построить метро дорого, а уж содержать вообще неподъёмно. У нас в стране нет денег? Да бросьте. Венесуэле неделю назад взяли и простили долг в 3 млрд. долларов. В Турции мы строим АЭС ценой в 20 млрд. долларов полностью на свои собственные деньги, на наши с вами деньги. Почему же им можно давать деньги, а нам на метро нельзя? Пусть вкладывают деньги в собственный народ, а не заботятся о благополучии других стран. Хочу метро в Красноярске, только метро решит все наши транспортные проблемы, без него одна пустая говорильня.
Гость
19 ноября 2017, 15:21
Хотя есть личный транспорт, но передвигаюсь по городу исключительно на общественном транспорте. И дешевле, и быстрее. Да и проблем с поиском свободного места для парковки нет! А насчет грязных салонов и "убитого" подвижного состава - брехня полнейшая! Да и маршруты выстроены грамотно!
20 ноября 2017, 10:32
Глупости какие. Я езжу на автобусах и норм. Особенно если центр надо или если сильно холодно, чтоб машину не греть. чистые автобусы, чаще вежливые кондукторы чем нет. плохо что иногда от сограждан запах вчерашнего злоупотребления алкаголя, а так все норм.
19 ноября 2017, 20:15
в час пик из Зеленки на БСМП на автобусе быстрее, чем на машине. на машине быстрее только с нарушением ПДД.
Гость
19 ноября 2017, 20:47
А вот раньше маршруты были короткие, прямые, и самое главное были проездные билеты, как щас помню...проездной стоил 4-50(где-то 2% от з/п), это не транспортная карта, где за каждый проезд списывается плата. Сделайте проездной, и маршруты короче наполняемость повысится...
Гость
19 ноября 2017, 19:12
Можно строить метро. Хотя нет, это же решит проблему и будет сложно обосновать необходимость существования некоторых ведомств
Гость
19 ноября 2017, 20:15
вот-вот-вот, транспорт грязный, вообще весь транспорт, кроме метро