Город не для велосипедистов: крути как хочешь (фоторепортаж)
11 июня 2015, 01:00
Гость
13 июня 2015, 12:56
и даже если эти дорожки появятся, по ним буду гулять пешеходы, либо будут парковать машины
Гость
11 июня 2015, 09:28
ладно велосипедисты - уж они-то бордюры одолеют, а для колясочников, к сожалению, отсутствие нормальных съездов и заездов на пешеходные дорожки - гарантия невозможности просто прогуляться рядом с домом, не говоря о более дальних поездках
Гость
11 июня 2015, 08:10
Пару раз проехался по северному больше не охото: тяжело дышать грязным и пыльным воздухом, кроме того пыль попадает в глаза.....
«Велосипедист — бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него кредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских. Не страхует «гражданскую ответственность». Не пользуется платными стоянками. Не страдает от ожирения. Да он еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»
Гость
11 июня 2015, 09:42
На Автомобилистов, 70 "а", под лестничным пролетом стоит социальный велосипед, выкрашенный в белый цвет! Видимо, когда-то угнали безвозвратно... Нельзя нашим людям делать хорошо - все равно испортят и сломают.
Гость
13 июня 2015, 10:15
чудесный проект, я на работе предлагала даже попробовать всем приехать на велосипеде, сразу больше мест для наших посетителей, меньше машин в пробке, и польза для самого себя. а то что пыль, так мы пешком ходим тоже самое дышим.
а вот про злость к велосипедистам, так вот это и отличает нас от европы, они люди приветливые , везде у них парковки для велосипедов и мало кто их на замок паркует, а у нас менталитет сами знаете, все любят украсть. и все почему то злые. ездят в основном дети, а вы сами не были детьми??????????? я с удовольствием сменила бы езду на авто, на езду на велике и давайте присоединимся к этой идее. и тогда будет нам чем дышать и мест на дороге будет больше. конечно идея эта не понравится автозаправкам.
и самое главное давайте научимся уважать друг друга, совершать хорошие поступки. и вы сами увидите что мир станет лучше!
Гость
11 июня 2015, 13:38
Езжу на велосипеде почти каждый день. По дороге - страшно, водители просто не хотят замечать велосипедистов. Приходится ездить по тротуарам. На тротуарах бордюры просто жесть! Неудобно не только велосипедистам, но и мамашам с колясками, и пожилым людям. Неужели нельзя делать плавные съезды?!
Гость
12 июня 2015, 00:54
Ребят, где вы берете все эти проблемы?:) Каждый день езжу на учебу с Урванцева до Студгородка только по дорогам, за всё время не было ни одного конфликта с водителями, и ни одного инцидента, хотя по пути проезжаю 2 кольца, Шахтеров - Караульная - 9 Мая и на спуске с Шахтеров)) просто я считаю что нужно ездить так, как-будто ты на машине, и соблюдать все ПДД и будет все даже не так плохо, как многие говорят))
Гость
11 июня 2015, 12:48
Каждый день на работу на велосипеде катаюсь со строителей до центра . Так как пробки дикие, а на велосипеде быстрее получается,чем на автобусе.
И да на копыловском мосту просто не чем дышать от машин пыли и выхлопа просто огромное кол-во
Гость
11 июня 2015, 10:28
Да не путайте вы покататься на велосипеде и ездить на велосипеде! Татышев и.т.д. это места для отдыха, именно для покататься пару кружочков. Ездить на велосипеде на работу, по делам - это совсем другой вид передвижения, которому дорожки на о. Татышев никак не помогут. Я за появление велодорожек, тогда можно безопасно ездить на велосипеде, настоящая альтернатива авто и автобусу!
По поводу трех месяцев. Это не правда. Посмотрите когда в городе, в котором нет никаких условий, начинают массово ездить на великах? Это апрель. А значит минимум полгода можно ездить без проблем. Даже если на полгода транспортная ситуация будет становится лучше - оно того стоит.
Гость
11 июня 2015, 12:14
А в Тюмени начиная с этого года запущен проект по которому все районы города соединят велодорожками с возможностью заехать в каждый городской парк. Причём начинают строить с дальних районов города. Тюмень кстати гораздо более благоустроенная и очень чистая относительно Красноярска и Новосибирска. Собянин С.С. там научил чиновников работать! А у нас даже помыть и почистить то город не могут, не говоря уже о велодорожках....
Климат не многим отличается от Красноярска, однако велосипедный проект востребован с точки зрения жителей.
Гость
15 июня 2015, 15:01
А почему все корреспонденты без шлемов?
Гость
17 июня 2015, 13:42
Красноярск вообще постепенно превратили не для людей... Сначала для ссылки, чтобы гнобить людей здесь... Затем для промышленности и только для промышленности... Теперь здесь техносфера растет быстрее, подавляя биосферу... Посмотрите какие гиганты дома и кустариники-деревья... И "деревья" из пластмассы с лампочками... А пыли, пыли промышленной... прочего хлама, вони...Город должен быть и даже не для велосипедистов, а ДЛЯ ЛЮДЕЙ... Чтобы люди спокойно, тихо могли пройтись по тихим чистым улочком и скверам...
Гость
11 июня 2015, 09:26
На работу через весь город, конечно, не поездишь, но на выходных/в конце дня всегда катаюсь с удовольствием.
НИКОГДА, никогда я не езжу по автомобильным дорогам. Смысл? Дышать выхлопом? Ждать что тебя снесут/сшибут неретивые водители?
Конфликты между автолюбителями/пешеходами всегда были и будут, так как автобоги считают автодорогу своим имуществом, а пешеходы всю остальную территорию своей пешеходной зоной.
Вангую, что по новым велодорожкам так же весело будут гулять молодые мамы с колясками и детьми, это неизбежно.
Велосипед же лично для меня - это активный отдых, и со скучными и ровными велодорожками это не очень сочетается.
Всем ровных спиц, посоны.
Гость
11 июня 2015, 10:05
Ох как любят нас сравнивать с Европой, прям хлебом не корми. Там много чего нет, что есть у нас. Хотя бы нравственность, но это для другого разговора.
Время, в которое можно комфортно покататься на велосипеде в Красноярске - три месяца, и то с натяжкой. И такое городить ради трёх месяцев? В центре и так места нет. Есть остров Татышев, есть набережная, академ, биатлонная ...пожалуйста, специально выделенные зоны. Да, есть над чем работать, но не так что прям всё ужасно как об этом пишут в статье. Катаюсь в обозначенных местах и меня всё устраивает.
Гость
15 июня 2015, 11:09
Считаю, что велосипедистам на проезжей части не место.
1. У большинства велосипедистов нет водительских прав любой категории. Из-за этого на перекрёстках не поймёшь, куда же он повернёт (или не повернёт).
2. Часто встречаю на дороге велосипедистов, совершающих необдуманные манёвры. Например: едет себе велосипедист по крайней правой, впереди стоит машина припаркованная, лужа, яма и т.д. Что делает велосипедист? Слева её объезжает, не убедившись в безопасности манёвра. Хоть руку влево бы протянул, показал другим участникам движения, что собирается перестроиться.
3. В тёмное время суток я хочу повернуть направо. При повороте я смотрю на наличие пешеходов на тротуаре, желающих перейти. На велосипедистов не смотрю. Его элементарно не видно: нет фонарей.
Я обожаю велосипед, но ездить я люблю по лесу, по извилистым тропинкам, крутым спускам и т.д.
Гость
11 июня 2015, 12:07
очень много причин не ездить на велосипеде, хотя ездила бы с удовольствием:
1. нет выделенных дорожек для велосипедистов
2. есть районы, расположенные на крутых горах, куда только пешком везти велосипед
3. в дождь на велосипеде некомфортно, в жару и сильный ветер тоже (после таких поездок на работе появляться в таком виде невозможно). климат у нас переменчивый даже в течение дня
4. почти нет парковок, негде оставлять велосипед, если весь день на работе
5. всего 3 месяца в году можно ездить
Гость
11 июня 2015, 19:08
Набережную правого берега обязательно в план велодорожек.Тогда от нового моста через весь берег до 777сквозной проезд,вот это здорово.По мостам проехать -не проблема,никаких выхлопов большую часть времени,если учитывать направление ветра.ИМХО.
Гость
11 июня 2015, 10:40
Сейчас все как в эпоху СССР. Ладно, мы перебьемся. Но зато дети поживут при коммунизме.
А сейчас ладно мы, но зато дети поживут в Крыму. На великах покатаются.
Гость
15 июня 2015, 21:28
Решила я как-то в субботу утром добраться до работы на велосипеде с Ветлужанки до Взлетки. Отличная погода, отсутствие утренних пробок на дорогах и пешеходов, утренняя прохлада в воздухе. Энтузиазм зашкаливал) Не приспособлен город абсолютно для езды на велосипедах, исключительно только в отведенных для это местах. Поребрики порой достигали такой высоты, что никакие предварительные расчеты и проработки траектории объезда не помогали. Поднимай попу и вперед. Бывало, что были пустые дороги совсем и тут как говорится "с ветерком, с матерком", а вот езда в центре по брусчатке ну совсем радости ни какой не приносила. В общем обратно было добираться мучительно долго, душно, но я ни о чем не жалею - задачу поставила - задачу выполнила)
Гость
11 июня 2015, 09:57
А вот меня бесят велосепедисты летающие по тротуарам.Люди и с детьми ходят не дай богт руке в колесо попасть. Хочешь кактаться по городу-вперед на дорогу или на Татышева
Гость
12 июня 2015, 00:13
ни чего против, не лезьте на проезжую часть, где из за вас вместо 2х полос остается одна!!!
Гость
12 июня 2015, 14:18
А за что Вас любить, двухколесые?
Куда на автодороги?
Вас в зеркало не видно, попробуйте сами.
Хотите на дорогу - шлем, защита, светоотражающая одежда.
Гость
17 июня 2015, 14:34
пока в Красноярске на самой узкой улице не будет минимум по три полосы в каждую сторону для автомобилистов, ни о каких выделенных полосах для велосипедистов и автобусов не должно быть и речи!
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
0 м/c,
штиль.
759мм 83%Город не для велосипедистов: крути как хочешь (фоторепортаж)