Все новости
Все новости

За сбитого во дворе сына отец отсудил 70 тысяч у девушки-водителя

Поделиться

Красноярец отсудил 100 тысяч рублей за сбитого во дворе дома сына, сообщает пресс-служба краевого суда.

Согласно материалам дела, 14-летний мальчик катался на мотороллере Honda Lead 100 в районе дома на ул. Тимошенкова, и был сбит женщиной-водителем, разворачивающейся на автомобиле Toyota Caldina. В результате подросток получил перелом руки в нескольких местах, а также повредил скутер. Отец мальчика подал иск на водительницу, а также на компанию «Росгосстрах» о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП.

По факту дорожно-транспортного происшествия органами ГИБДД было возбуждено административное дело, после чего постановлением Свердловского районного суда женщина была признана виновной в нарушении ПДД, ей было назначено наказание в виде штрафа в 2,5 тыс. рублей.

В июне 2014 года Кировский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Росгосстрах» страховое возмещение 21,6 тыс. рублей и штраф 10,8 тыс. рублей за не выплаченную вовремя компенсацию за поврежденный мотороллер. С женщины водителя суд взыскал 70 тыс. рублей компенсации морального вреда. Женщина обжаловала судебное решение, но в августе Красноярский краевой суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы и оставил решение без изменения.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter