Дороги и транспорт

Трех кондукторов в маршрутках уволили за грубость

За март 13 перевозчиков оштрафованы на 74 тысячи рублей

Красноярцы стали меньше обращаться с жалобами на работу пассажирского городского транспорта, сообщали в администрации города. По данным департамента транспорта, в марте 2013 года им поступило 350 обращений, что на 15 % меньше, чем в феврале.

Больше всего горожане сетуют на проезд остановок и нарушение расписания движения — 102 и 93 обращения соответственно. Также пассажиры остались недовольны грубостью кондукторов (34), курением водителей (28) и необъявленными остановками (11). Добавим, что 10 пассажиров отметили хорошую работу некоторых экипажей.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента транспорта, в марте были за грубость по отношению к пассажирам были уволены 3 кондуктора маршрутов № 61 и 3 (два кондуктора). Также уволены 2 водителя (маршруты № 99 и 90) за проезд на красный свет, резкое торможение и грубость к обратившимся пассажирам.

Кроме того, в марте 2013 года департамент транспорта провел 29 проверок. К ответственности привлечены 13 перевозчиков, наложены штрафы на общую сумму 74 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства