23 января воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

С маршрута № 30 сняли пьяного водителя

Поделиться

Поделиться

ГИБДД задержала пьяного водителя автобуса на маршруте № 30 в Красноярске.

Происшествие произошло утром 9 марта. Экипаж ДПС выехал на ул. Грунтовая, 1а, где загорелся пассажирский ПАЗ. Автобус был без пассажиров и вне схемы движения своего маршрута.

За рулем автобуса оказался 47-летний водитель, уроженец Кыргызстана. От водителя исходил сильный запах алкоголя. Алкотестер показал 0,67 промилле.

Как рассказали в полку ДПС города, владелец маршрута № 30 в этот же день подал заявление об угоне автобуса. Он рассказал, что «задержанный работает слесарем на предприятии и самовольно сел за руль». При этом автоинспекторы уже задерживали данного гражданина как водителя на маршруте № 30 за нарушение ПДД.

Добавим, что владельца маршрута № 30 ранее лишили 30 % выходов на маршруте в связи со скандалом. Напомним, в течение 21 и 22 февраля инспекторы оформили 6 протоколов за нарушения на маршруте. От управления был отстранен один водитель, один автобус был поставлен на штрафстоянку. Маршрут проверяли с целью поиска водителя, устроившего гонки на Коммунальном мосту, в результате которых автобус № 65 врезался в столб, пострадала пассажирка.

НГС.НОВОСТИ

Фото susanin.udm.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...