Все новости
Все новости

Женщин-водительниц учат «не застревать в грязи»

Поделиться

В Красноярске открылась автошкола для женщин, уже имеющих права, — «Королева дорог».

По словам директора автошколы Ксении Половниковой, также являющейся организатором ежегодного конкурса «Королева дорог» (женский конкурс мастерства вождения), идея создать автошколу для женщин пришла после наблюдений за участницами конкурса.

«Мы увидели, что женщинам сложно на дороге после традиционных автошкол предвидеть аварийную ситуацию и избежать ее, грамотно управлять автомобилем в условиях непогоды и бездорожья, а также самостоятельно определять и устранять доступные неисправности машины. Поэтому родилась идея открыть автошколу «безупречного вождения», — заявила она.

Предполагается, что за 1 месяц, или 32 академических часа (столько длится обучение в новой автошколе), обучат контраварийному вождению, техническим знаниям, юридическим аспектам. В том числе, по словам Ксении Половниковой, «выезжать из сугроба» и «не застревать в грязи». Стоимость обучения — 15 тыс. руб.

«Автошкола окажет существенную пользу для красноярок, а также избавит наш город от некоторого числа нелепых аварий», — уверена Ксения Половникова.

НГС.НОВОСТИ

Фото theautochannel.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter