Все новости
Все новости

Бассейны на Татышеве и «Прищепка»: мы побывали в новых местах для отдыха и теперь рассказываем вам

Показываем фото и рассказываем о цене

ds

Теперь на два места для отдыха в городе больше

Поделиться

Жарким сибирским летом красноярцы остались без мест для купания. Ни один городской водоем для этого не предназначен, они не имеют санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным нормам. Однако в черте города и за его пределами есть бассейны, где купаться можно. Скоро на острове Татышев откроется целый бассейный комплекс, а в «Прищепке» запустили два дополнительных — теперь их четыре. Наш корреспондент Дарья Дениско посетила новые места отдыха еще до их открытия и готова поделиться впечатлениями.

Бассейны на Татышеве


Средний бассейн на острове

Средний бассейн на острове

Поделиться

О бассейне на острове заговорили летом прошлого года. Тогда же выбрали подрядчика, им оказалась фирма «Крастехспец», и выделили 633 миллиона на строительство. Сдать объект планировали в мае 2022 года.

Сейчас там заканчивают работу и наводят красоту, рабочие уже подметают за собой, расставляют шезлонги. Для строительства этих бассейнов не рыли котлованы, они установлены на подиумах, это позволило сохранить почву и траву.

Комплекс находится недалеко от Октябрьского моста, напротив улицы Кубанской. Вы точно не пройдете мимо, пляжную зону видно издалека. На входе располагаются билетные кассы, там же выдаются ключи от ячеек в раздевалках.

Слева от входа расположен фуд-корт, всего их два — малый и большой. Здесь можно купить еду и воду, вдоволь накупавшись.

Раздевалки напоминают гардероб в спортзале

Раздевалки напоминают гардероб в спортзале

Поделиться

Первым делом на глаза попадается детская площадка с качелями разных видов и детским городком с горками и лесенками. Однако, если детей будет много, придется и в очереди постоять, чтобы покачаться — площадка не очень большая.

Напротив детской площадки обустроены раздевалки, как и полагается, они делятся на женские и мужские. Внутри — кабинки с замком, там можно оставить свои вещи и не беспокоиться об их сохранности. Кабинки открываются с помощью браслета, который выдали на входе. Кроме этого, там есть туалеты, зеркала и лавочки.

Это уже большой бассейн

Это уже большой бассейн

Поделиться

На территории пляжного комплекса расположено три бассейна: большой — 25 метров, средний — 10 метров, маленький — всего 6 метров. Мы не отказали себе в удовольствии и окунулись. Вода в бассейне чистая и очень теплая, в среднем 28 градусов, «парное молоко» — идеальное описание. Кому-то понравится температура: не надо привыкать к воде, можно долго плавать и нырять. Открытие уже в ближайшие выходные.

— 18 июня мы запускаем техническое открытие, всех ждем с обеденного времени. В течение недели комплекс будет работать, будем его тестировать, что-то доделывать. И 26 июня в 12 часов у нас будет грандиозное праздничное открытие с развлекательной программой, будут выступать синхронистки, — интригует Светлана Гвоздева, исполнительный директор «Крастехспец».

На фоне шезлонгов видно детский городок

На фоне шезлонгов видно детский городок

Поделиться

Цена за вход зависит от времени суток и ряда удобств, которые вы выбираете. Билеты действуют весь день. Для взрослых с 10 утра по тарифу «Стандарт» (с 18 будет доступен пока только он) цена за вход 1200 рублей, а для детей до 13 лет — 840 рублей. В стоимость входят все удобства пляжа, включая шезлонги. Отдельно платить надо только на фуд-корте.

Парк-пляж «Прищепка»


В «Прищепке» примерно такие же по размеру бассейны. Этот — 24 метра

В «Прищепке» примерно такие же по размеру бассейны. Этот — 24 метра

Поделиться

«Прищепка» открылась еще на прошлых выходных, 11 июня. Тогда для гостей работали два подогреваемых бассейна. Наш репортаж с открытия можно прочитать тут.

Теперь же заработали еще два водоема: большой на 24 метра и маленький на 15 метров. Они расположены в дальней части парка. В отличие от бассейнов в Татышев-парке, тут вода имеет разную температуру, в маленьком она более прохладная.

Маленький бассейн с более прохладной водой

Маленький бассейн с более прохладной водой

Поделиться

— Полтора месяца назад мы вместе с Эдуардом Губаревым и мэром обещали, что бассейны будут работать, и бассейны работают с сегодняшнего дня. Абсолютно полноценно весь парк «Прищепка» запустил свою работу. Очевидно, два бассейна не справлялись с количеством отдыхающих, — рассказал директор Парка флоры и фауны «Роев Ручей» Андрей Горбань.

Кроме того, расширили парковку. Раньше она вмещала всего 100 машин, сейчас же построили еще одну на 400 авто.

В парке есть все удобства

В парке есть все удобства

Поделиться

Цены на посещение: дети от 3 до 6 лет — 600 рублей, дети от 7 до 13 — 800 рублей, от 14 лет и старше — 1000 рублей. После 17:00 все билеты становятся на 200 рублей дешевле. В стоимость входит прогулка по парку и купание в бассейнах.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter