Все новости
Все новости

Школьникам компенсируют 50% за отдых в детских лагерях и дорогу к ним. В мэрии Красноярска готовят конкурс для коммерческих компаний

Пока в школах собираются заявки с родителей на пришкольные и загородные лагеря

Уже есть список пяти муниципальных лагерей в крае, в которых этим летом смогут отдохнуть дети

Поделиться

Родители школьников из Красноярска, как со всей страны, смогут сэкономить на летнем отдыхе для их детей. Ростуризм объявил о запуске программы кешбэка на путевки в летние лагеря для детей всех возрастов. При оплате путевки картой «Мир», зарегистрированной в программе лояльности, в течение пяти дней половина от цены путевки вернется на карту.

Под программу попадают все стационарные летние лагеря, точный список появится чуть позже на сайте «Мир путешествий». Вернуть 50% можно от каждой путевки, также один ребенок сможет съездить на несколько смен. Программа начнет действовать с 1 мая этого года.

Также «РЖД» вновь запускает скидки в размере 50% на проезд детей до 10 до 17 лет. Как рассказали нам в красноярском филиале, льготные билеты можно оформить в период с 1 июня по 31 августа на проезд в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования по всем направлениям внутри страны. Скидка предоставляется автоматически при покупке билетов тарифа «Полный». Учтите, что стоимость дополнительных услуг — комплекта постельного белья — взимается в полном объеме.

В управлении образования мэрии Красноярска пока не могут назвать места, где будут отдыхать дети. Пока точно известно о пяти муниципальных лагерях. Сейчас в школах собирают заявки от родителей, поэтому сколько детей в них окажутся, сказать пока трудно.

— Точного списка лагерей, которые находятся на территории края, еще нет, потому что для коммерческих скоро будет запущен конкурс. Пока есть список муниципальных, в которых смогут отдохнуть школьники: «Ласточка», «Бирюсинка», «Патриот», «Крылья запада» и «Крылья востока», — рассказали в управлении образования.

Также дети из Арктической зоны края смогут бесплатно съездить на юг отдохнуть: школьники с 5-го по 8-й класс из Норильска, Туруханского и Таймырского района, а также с северной части Эвенкии смогут отправиться в оздоровительные комплексы на юге и Дальнем Востоке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter