Все новости
Все новости

За Элитой грибники нашли редчайший коралловидный гриб

Пушистый белоснежный гриб нельзя срезать, он занесен в Красную книгу

ds

Гриб растет около Элиты

Поделиться

В Красноярском крае продолжается грибной сезон — в районе Элиты жители сообщают о большом урожае белых грибов и подберезовиков. Однако иногда случаются удивительные находки. Об одной из них NGS24.RU сообщила Лилия Сигова. Она часто ездит в леса в районе Элиты и поселка Видное. Странный белоснежный гриб она заметила недалеко от дороги у дерева. Пройти мимо такого сложно, уж очень он выделяется.

— Довольно часто езжу в эти леса, но такой гриб вижу впервые. Он довольно большого размера и весь белоснежный. На нем нет ни единой пылинки. Трогать, нюхать и срезать его не решилась. Спросила у других грибников, поискала в Сети, нашла, что это редкий коралловидный гриб, и, говорят, что его даже употребляют в пищу после обжарки на сковороде. Много все-таки удивительного в природе, — рассказала Лилия.

Биолог Мария Демина рассказала NGS24.RU, что ежовики — это большая группа разных грибов, но коралловидный за свою редкость внесен в Красную книгу Красноярского края. С ее слов, его можно редко встретить в наших лесах, бывают года, когда этот гриб вообще не встречается.

— К сожалению, а за счет его редкости это именно так, он является съедобным. Причем другие виды ежовика встречаются чаще, а белый коралловидный — большая редкость, — говорит Демина.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter