Лето

«Две корзины за полтора часа»: вокруг Красноярска пошли лисички

Грибы в этом году начали собирать позднее из-за холодных мая и июня

Лисички пошли неделю назад, в запасе у желающих их собрать еще несколько недель, но всё будет зависеть от погоды

В сообществах грибников Красноярского края делятся первыми успехами тихой охоты. Причем в некоторых местах, обычно грибных, «пусто и сухо», но в определенных районах грибы пошли, причем в большом количестве.

Жительница Красноярска Мария рассказала о недавней вылазке в районе ж/д станции Снежница в Емельяновском районе. Там за полтора часа удалось собрать хороший урожай лисичек. Сбор именно этих грибов Марии нравится больше всего — лисичка не бывает червивой, растет большими группами и легка в обработке и приготовлении.

— Мы ездим в одно и то же место каждый год, именно за лисичками. Место, в принципе, многим известное, туда в разгар сезона за грибами на «Газелях» ездят. В этом же году там еще мало кто был. Заходим в папоротник по пояс, и там много растет лисичек. Бывает, что поляна уже вся исхожена вдоль и поперек, но всё равно насобирать грибов можно, всем хватает, — рассказала Мария.

Наш прошлогодний материал с картой грибных мест читайте по ссылке. Через несколько недель мы напишем новый, с новыми местами и отзывами грибников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства