24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В районе ТЭЦ-3 нашли место для фотосессии с бирюзовой водой

Купаться тем не менее категорически нельзя — вода опасна для здоровья

Поделиться

Водоемы с бирюзовой водой находятся в районе <nobr class="_">ТЭЦ-3</nobr>

Водоемы с бирюзовой водой находятся в районе ТЭЦ-3

Поделиться

Красноярцы ездят фотографироваться на карьеры у ТЭЦ-3

В окрестностях красноярской ТЭЦ-3 обнаружены карьеры с удивительной голубой водой. Их иронично называют «Мальдивы» за прозрачную бирюзовую воду. Красноярские фотографы открыли эту необычную локацию, а жители города постепенно съезжаются, чтобы посмотреть на это своими глазами.

Купаться в ней категорически нельзя — это опасно для здоровья

Купаться в ней категорически нельзя — это опасно для здоровья

Поделиться

«Мальдивы» — золоотвалы СГК, в них вместе с водой сливают золу и шлаки, образующиеся после сжигания угля. Такие «хранилища» используют по всей стране, мокрая зола тяжелая, поэтому оседает на дне и не пылит. В дальнейшем ее можно использовать для строительных работ.

Золоотвалы находятся примерно в 20 минутах ходьбы от остановки «ТЭЦ-3». Вам нужно идти в сторону полей вдоль блочного забора до первого поворота направо. Далее двигайтесь вдоль речки до первого поворота налево, там будет небольшой пригорок. После него и начинаются голубые «озера».

Карьер слева сейчас пустует. Там находятся каменные насыпи и горы мусора. Водохранилище слева — цель поездки. С самого начала видно необычный цвет воды, но рекомендуем пройти дальше, там он насыщеннее. Вода имеет неоднородный цвет: издалека кажется бирюзовой, но при ближнем рассмотрении становится нежно-голубой с белыми вкраплениями, это отражается дно, на котором лежит зола.

Тем не менее из воды даже что-то растет

Тем не менее из воды даже что-то растет

Поделиться

Однако около карьеров находиться неприятно — воняет, как из канализации. Кроме того, над территорией висит голубая дымка и кружат чайки, которые издают пронзительные крики.

На берегу при должной фантазии можно найти несколько интересных локаций: деревяшки, выстроенные буквой «П», на которые есть возможность сесть или облокотиться, насыпи камней, по которым стоит пройтись для «расслабленных» и «прогулочных» фото.

В воздухе пахнет сероводородом

В воздухе пахнет сероводородом

Поделиться

Дальше находится еще один водоем, там не так грязно и почти не воняет. Он со всех сторон окружен берегами с зеленью. Вода здесь как будто чище и прозрачнее, в ней отражаются небо и трубы ТЭЦ. Рядом стоит железный настил, напоминающий пристань, на нем-то и рекомендуем сделать несколько пейзажных фотографий. Также вы можете осторожно спуститься к воде, чтобы сфотографироваться с зеленью или поймать в кадр воду крупным планом.

При хорошем фотографе можно сделать классное фото

При хорошем фотографе можно сделать классное фото

Поделиться

Отметим, как бы сильно ни хотелось в жару окунуться в прохладную воду, делать этого не стоит. Сотрудники СГК говорят, что это опасно для здоровья.

— Золоотвал — это техническое сооружение, в котором накапливаются отходы производства. Его территория — промышленная зона, а не заповедник или аквапарк. Поэтому в зоне золоотвалов категорически запрещено контактировать с водой: купаться, пить или использовать ее для полива растений, — говорят в компании.

Виды портят только бело-красные трубы в отражениях

Виды портят только бело-красные трубы в отражениях

Поделиться

Подборку мест для красивых летних фотографий смотрите тут.

Обновлено.

После публикации материала в СГК сообщили, что усилили меры безопасности вокруг золоотвалов в районе ТЭЦ-3. За несанкционированное пребывание на территории предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...