19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Ситуация нештатная»: только открывшийся аквапарк под Красноярском не смог вместить всех желающих

Еще одним разочарованием стала огромная пробка на выезде

Поделиться

Очередь перед визит-центром в аквапарк. У входа на пляж народу меньше

Очередь перед визит-центром в аквапарк. У входа на пляж народу меньше

Поделиться

Аквапарк под Красноярском не смог вместить всех желающих

Жаркая погода в Красноярске в минувшие выходные привела к ажиотажу в местах отдыха у воды. Особенно много людей отправились в только открывшийся после обновлений «Бархат-парк» недалеко от Сосновоборска. Однако рассчитанный на 1200 человек с учетом детей (данные аквапарка), после полудня он был переполнен, и клиентов начали отправлять в другую локацию — на пляж водоема. Об этом NGS24.RU рассказала посетительница Наталья.

— Ехали 2 часа, на въезде в парк пробка, тысячи на парковке, почти час в очереди, и кассир объявляет, что аквапарк переполнен, вход закрыт, горки не работают. Ладно, пришлось идти на пляж «Бархат-парка», плата небольшая, но и организации как бы особой нет. Купальный сезон открыли, конечно, но больше я туда ни ногой, — говорит Наталья.

Тем, кому удалось попасть в аквапарк, жаловались на нехватку шезлонгов (их на территории 1000), неработающие туалеты и водные горки, которые перестали функционировать во второй половине дня. Это особенно огорчило посетителей, ведь многие туда ехали как раз из-за высоких горок для взрослых.

Впрочем, были и положительные отзывы. Посетители похвалили теплую воду в водоеме на пляже, большой выбор дополнительных услуг и пенные вечеринки.

Еще одной проблемой для посетителей стал выезд из аквапарка. Корреспондент NGS24.RU это испытал на себе — машины не могли выехать с парковки, стоя в очередях из автомобилей по часу без движения. Общее время выезда с парковки на трассу Красноярск — Железногорск — 2,5 часа. По сообщениям в соцсетях, часть автомобилей прорвалась через забор у палаточного лагеря и смогла выехать на дорогу. «Бархат-парк» в соцсетях обвиняли в неорганизованности процесса. Недовольным сотрудники отвечали, что «ситуация нештатная» и бывает всего несколько раз в сезон. Посетителям предложили подождать на территории, работу продлили до 22 часов.

С огромной парковки, по сути, работал только один выезд. У автора получилось выехать отсюда за полтора часа за счет объезда пробки через Вознесенку

С огромной парковки, по сути, работал только один выезд. У автора получилось выехать отсюда за полтора часа за счет объезда пробки через Вознесенку

Поделиться

— Стоят регулировщики, мы со своей стороны продлили время работы парка на час, всех предупредили о том, что пробка на дороге Красноярск — Железногорск до Березовки. Когда такое количество гостей покидает локацию одновременно, больше сделать ничего не можем, — сообщили в администрации парка.

Ситуацию с затором усугубили многочисленные ДТП. К 22 часам их было 4 на сравнительно небольшом участке на выезде на трассу. Посетителям посоветовали объезжать затор на перекрестке с трассой по дороге через Киндяково и Вознесенку.

«Бархат-парк» мы включили в нашу подборку открытых бассейнов Красноярска. Посмотрите, какие еще варианты есть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...