13 апреля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Турист получил тепловой удар на «Столбах». Как спасти себя от пекла и сохранить жизнь

Поделиться

Поделиться

Всё произошло в субботу, 2 июня. Столбик термометра в этот день показывал +27 градусов. В пункт отряда «Спасатель» обратился турист. Он жаловался на недомогание и слабость.

Отправившись к туристу, спасатели диагностировали у него тепловой удар. Оказав первую помощь, спасатели проводили его до остановки.

Уже завтра в Красноярск придет гроза и ветер. Но мы решили собрать все советы медиков, что делать, чтобы не стать жертвой жары. Ведь июнь будет очень жарким.

Итак, нужно избегать долгих прогулок под прямыми лучами солнца. Носить в жару легкие головные уборы. Не находиться в душных плохо проветриваемых помещениях. В жаркие дни не стоит слишком усердствовать в занятиях спортом, например беге на длинные дистанции. Особенно если раньше вы этим никогда не занимались.

Кроме того, в жаркие дни нужно правильно подбирать одежду. Следует избегать синтетических «недышаших» предметов гардероба, которые препятствуют теплообмену.

Какие признаки теплового или солнечного удара? Потемнение в глазах, головная боль и головокружение, тошнота и рвота.

СЮЖЕТ

«Если я перегрелся, то можно отлежаться и всё пройдет?». Может быть, вам станет легче. Но врачи советуют все-таки обратиться в больницу. Перегрев может обернуться микроинсультом.

Человеку стало плохо на солнце. Что делать? Следует вывести его в тень или на улицу, дать выпить прохладительные напитки, обрызгать лицо холодной водой. Вызвать скорую.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...