8 августа суббота
СЕЙЧАС +24°С

«Ваш менталитет подперт армией и тюрьмой»: человек с татуировками на все руки — о тату-ненавистниках

Говорим про «хорошей работы не видать», «как это будет выглядеть после 50» и другие важные вопросы

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

а2р2
14 июн 2019 в 17:11

да пос...ть
главное, что бы инфекцию не занесли

а опознать будет проще

Поросенок Петр
14 июн 2019 в 17:18

Да это все классно, статья такая в духе: Хегей, нам плевать что вы думаете. Но беда в том, что раньше тату многие делали чтобы как-то выделиться, а сейчас это не работает. Так каждый третий на улице с татушкой.

123
14 июн 2019 в 17:24

Завидуйте чистому телу "расписные"... Пришло понимание, что Вас обманули и ищете себе оправдания...

Волька
14 июн 2019 в 17:36

Беспонтово это уже, уймитесь же наколототатуированные

14 июн 2019 в 17:38

Нечего нет лучше стока

Чих
14 июн 2019 в 17:39

А мне наколки нравятся, вот у мужика-героя статьи очень красиво на руках всё смотрится.

Поверили? А-ха-ха. Да я прикололся просто)

Паха
14 июн 2019 в 17:45

Вы серьёзно думаете что меня будет волновать как будут выглядеть мои тату в 50 лет? В 50 лет меня будет волновать успею ли я дойти до аптеки за валидолом если ещё доживу до этих 50 лет!!!

Фото пользователя
14 июн 2019 в 17:49

Лучше бы похудел. Безобразно выглядит.

Фото пользователя
14 июн 2019 в 17:51

скоро наоборот, незататуированого легче опознать уже будет!

Фото пользователя
14 июн 2019 в 17:53

Это раньше татуировка была знаком характера, таких опасно было было на работу брать из-за склонности к нарушениям. Сейчас наоборот, есть татуировка - человек слабый и управляемый, идущий со стадом, главное хлыст подобрать, ну или морковку нужного цвета )) И обычно такие жалеют о своих "картинках", этим тоже можно пользоваться: "слушай меня, потому что ты принимаешь неправильные решения и САМ об этом знаешь".
Спасибо вам, что наносите на себя маркировку. Вас проще сортировать. Большая хорошая картинка на молодом - деньги в семье были, вряд ли маргинальная семья, либо сам зарабатывал, стремился - можно брать. Маленькая и низкокачественная - фу, чревато. Был бы умный - вывел бы или закрыл нормальной, но тут нужны деньги побольше. Большая ухоженная татуировка на взрослом состоявшемся человеке - может себе позволить, либо все в жизни уже устроено, либо кризис возрастной, пройдет. Старая выцветшая поплывшая - опять таки о многом говорит )) Спасибо еще раз от кадровика!

Мимохожий
14 июн 2019 в 18:00

Можно подумать, тату это что-то такое красивое

🤢 Фу-фу-фу
14 июн 2019 в 18:02

Противно...(((👎👎👎

скрепец
14 июн 2019 в 18:13

бог шельму метит

Гость
14 июн 2019 в 18:17

Сборище диванных комментаторов :)

14 июн 2019 в 18:20

Может в Гейропе тату и серьга в ухе у мужика это и круто, а у нас в Сибири - где полно тюрем и лагерей - нет.
Да, автор прав - это сложившийся менталитет. Но если меня каждое лето отвозили к бабушке в посёлок, где размещается ИТК, и каждый второй встречный - поперечный ходил в наколках, рассказывая нам - мелкоте об их значениях, как я могу изменить своё мнение о людях, которые что то колют на тело, называя это благовидным словом "тату" ?

Виктор
14 июн 2019 в 18:52

Наш менталитет подперт образованием и интеллектом.

Витя
14 июн 2019 в 19:24

Я,не имея татуировок,вполне спокойно отношусь к людям имеющим нательные рисунки,без всяких предрассудков и шаблонных шуточек. Но есть одно "но": меня напрягают разноцветные,то есть фанаты росписи под ноль своего тела,которые уже всё,что можно у себя забили,а в некоторых местах,по два-три раза. Отсюда вытекает противоречие слов автора о адекватном мыслительном процессе некоторых "полотен". Плюс знаю достаточно людей,которые набивали себе немаленькие татухи за большие деньги,но в итоге разочаровывались и жалели об этом. Это,опять же,как подспорье словам о "адекватном мысленном процессе и достаточно обдуманном поступке". Чисто на мой взгляд,треть людей с тату - это жертвы моды,а значит осмысленным выбором там и не пахнет.

а2р2
14 июн 2019 в 19:28

дикарис...

кость в нос?
тарелка в губу?

Роман
14 июн 2019 в 19:39

Очень мало людей, у которых тату сделаны действительно красиво и со вкусом. Вот что красивого в куске торчащем из под рукава или штанины? А ещё любители набить много мелких рисунков на разных частях тела без какой-либо концепции..., получается бардак какой-то. У меня нет наколок, как и у моего отца и дедов, и это ни по тому, что я против, это потому, что нет рисунка, с которым я готов прожить всю жизнь.

Орланда
14 июн 2019 в 21:19

По поводу тату и работы.
Буквально сегодня в детском учреждении, правда коммерческом, видела тетю за 30, с тату во все руки. Честно, хотелось уйти от такого воспитателя-педагога подальше. Но уже договорено, к сожалению. Ну, не внушает доверия детский специалист в таком виде, хоть убейте. Она бы лучше смотрелась торгуя в ларьке.
А как вам медсестра или врач вся в "хохломе"?

Как вообще можно поставить выкидывания от 10 000 на то, чтобы изуродовать себя, рядом с словосочетанием "адекватный мыслительный процесс"? Да и дураков-то как раз таки и хватает. По крайней мере, я не встречал ни одного человека с татуировкой, которого мог бы назвать умным. Короче, всего лишь попытка оправдать свою ошибку, не более.

14 июн 2019 в 22:09

Был бы у ГГ на плече парашют, а то посмотрел киношку и в салон. То есть человек внушаемый

Участник
14 июн 2019 в 23:43

А я вот брезгую. Как-то на уровне подсознания противно что ли. Зашквар, в общем.

Карабас
15 июн 2019 в 06:45

Мне 50+ и я нисколько не жалею, что 17 лет назад сделал себе тату дракона на плече, и бил её мастер 6 часов с перерывом на кофе. Однажды в поезде один китаец восхищался моей татуировкой, а мне было приятно это слышать. Работал над этим шедевром влиятельный в определенных кругах художник закончивший когда-то "Суриковское" и пишущий картины для богатых людей.
Сын у меня врач и он тоже весь в татуировках, мало того у него ещё серьга, а пациентам насрать на его тату, они записываются к нему и хотят, чтобы лечил и оперировал именно он.
Так что засуньте свои отрицательные и субъективные мнения себе подальше...

Виктор
15 июн 2019 в 10:49

Не люблю татухи, особенно у женщин смотрится отвратительно, а если еще у нее избыточная масса тела, то вообще, мне это говорит о её низком социальном статусе. В основном, у продавщиц наблюдаю татухи на руках. Помню как в 90-х 2000-х, один только я не был забит в нашей компании и ко мне постоянно приставали с расспросами, почему я себе что-нибудь не набью? Сейчас на них вообще смотреть противно, на их синие, выцветшие языки синего пламени на руках.

Гость
15 июн 2019 в 11:16

Очень весело читать комментарии наших закомплексованных, продвигающих ксенофобию сограждан: презрение и неприятие профессиональных качеств из-за самовыражения, клеймение понятиями зон и армии, сравнивание с людьми из "загнивающих". Лично я ничего плохого в этом не вижу, татуировка - лишь способ самовыражения, который должен быть сделан осознанно, так как за ней нужно ухаживать на протяжении своей жизни. Опять же, многие известные, с исторической точки зрения, люди их носили, например, Николай II, Черчиль, Сталин. Хотите сказать, что они страдали скудоумием?

15 июн 2019 в 14:41

Лично мое отношение к тату культуре - простое - это искусство (попробуйте даже не набить, а хотя бы нарисовать), оно дано не каждому, ну и конечно не каждому дано его понять. . . Страна у нас демократическая и ни кто - никому запретить делать что -то с собой не может (при учете совершеннолетия). Лично меня в свое время на тату почти подбил фильм с марком дакаскосом CryMan -Плачущий убийца, у него в фильме была потрясная тату на все тело, НО лично меня остановило и стоимость (по тем временам несколько десятков тысяч, даже по знакомству), ну и дальнейшая судьба тату (правда тут скорее картина :-) чем тату), когда ты молодой, когда занимаешься спортом, все - ок. но сейчас во мне +20-30 кг, и дракон бы "поплыл" ;-)
еще раз личное дело каждого, бить или нет. . .
По поводу перекликания наколок и тату - ну что тут скажешь, так-то у нас пол страны сидело . . . пол страны охраняло, поэтому падающих в обморок, от наколок и тату не видел. . .
Личное восприятие конечно у всех разное, но мне лично, например, импрессионизм и сюрреализм не близок, я же не призывая Дали и прочих придать анафеме и сжечь их работы. . .

Маруся
15 июн 2019 в 16:17

Полностью поддерживаю автора статьи. Половина квадратов уже зачеркнута!) Ну просто смешно читать комментарии недовольных. Неужели вы думаете, что человека с татуировкой волнует ваше мнение? Он ведь ее не для вас делал, а для себя, и это ЕМУ нравится. А то что общество привыкло вешать ярлыки на людей, так нам к этому не привыкать...

Антон
16 июн 2019 в 00:49

Реал но кому то есть какое то дело до тех кто кто с тату? А тем у кого есть тату есть забота что о них думают те кто без? Ну что за бред? Вы ещё зайдите у соседа спросите, можно вам шорты клетчатые одевать или они ему не нравятся. В Европе и ходят улыбчивые люди хоть с тату хоть без, потому что им не заботит что о них думают окружающие, а окружающие о них и не думают. А у нас все советское...-А что люди скажут? И с тату ... рукава набили, типо свободные от мнения, а комменты читает, потому что гложет ... что там, люди то?

Otto
16 июн 2019 в 04:51

А я хочу себе татуировку (мне, кстати 13 и я имею понимание последствий), это выглядит красиво и в неё можно вложить смысл, к примеру, важную фразу, дату (у одного человека в моём окружении дата рождения ребёнка вплоть до часов на руке набиты), это может быть просто красиво, или иногда уродливые шрамы закрывают татуировками, тоже хочу скрыть след от ожога на ноге, так вот, а те кто орут что тату это плохо, то вы совковые веники, с одним мозгом на всё стадо, дети вряд-ли будут в шоке от татуировки на теле родителя ибо они привыкнут и им не будет это казаться странным, набивать татуировки законно и никто не запрещал, в 50 с татуировкой будет очень прикольно, вроде и в возрасте, но в то же время молодость вспоминаешь, а вот тем кто говорят типо "Дети премьер возьмут", так вот, если у ребёнка есть воспитание, он не будет в свои 11 в серьёз накалывать себе "MINEKRAFT" на всю задницу, да и не набьёт ему никто, даже за какую либо сумму °^°

Антон
17 июн 2019 в 12:02

ААААА.... комменты и правда прикольные под статьями о тату))) какой народ у нас не далекий конечно в основной своей массе (и это я не про татуированых говорю). В средневековье как раз застяри именно противники такого творчества и они больше напоминают дикарей.