Все новости
Все новости

В МЧС предупредили о росте штрафов за разведение костров до 4 тысяч рублей

С сегодняшнего дня по всему краю действует особый противопожарный режим

ds

При сильном ветре пожар может распространиться очень быстро

Поделиться

В МЧС по Красноярскому краю предупредили о росте штрафа для физических лиц за разведение костров. Теперь нарушителям грозит от 2 до 4 тысяч рублей штрафа — решение принимает сотрудник МЧС. Как заявили в ведомстве, если в другие периоды инспектор пожарной охраны мог ограничиться устным предупреждением, то сейчас любителям шашлыков на природе однозначно грозит штраф. За первое правонарушение — 2 тысячи, если нарушитель в числе постоянных — то по максимуму. При этом если действиями принесен ущерб по сумме более 250 тысяч рублей — поджигателю уже грозит уголовное дело.

Бесконтрольное выжигание сухой травы уже привело к росту ландшафтных пожаров почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом, — сообщил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Иващук.

«Всего с начала пожароопасного периода в Красноярском крае зафиксировано 522 ландшафтных пожара на общей площади более 1600 гектаров. По каждому случаю ведется расследование. Органами государственного пожарного надзора возбуждено 660 административных дел за выжигание сухой травянистой растительности и 3 уголовных дела», — пояснил представитель МЧС.

О том, как садоводы противостоят огню в СНТ под Красноярском — мы показывали в недавнем репортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter