21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Куда податься на майские каникулы: изучаем базы отдыха на Базаихе с видом на горы — от 350 рублей за сутки

Стоимость отдыха достигает 25 тысяч за сутки

Поделиться

Самый большой плюс баз отдыха на Базаихе — отличный вид на горы и зелень вокруг

Самый большой плюс баз отдыха на Базаихе — отличный вид на горы и зелень вокруг

Поделиться

Опубликован список баз отдыха на реке Базаихе под Красноярском

В эту субботу стартуют необычайно длинные майские каникулы. В этом году президент оказался щедр и сделал четыре дня между Первомаем и Днем Победы выходными. Многие призадумались, куда с семьей и друзьями отправиться отдыхать, ведь заграница из-за пандемии стала почти недоступной. Специально для вас мы выпустим серию материалов с подборками баз отдыха в окрестностях Красноярска, расскажем про цены и условия размещения. Для удобства распишем отдельно каждое из туристических направлений. Начнем с реки Базаиха у подножья национального парка «Столбы» в черте города.

Справочник 2ГИС показывает, что вверх по Базаихе к Мраморному карьеру есть несколько вариантов отдыха — от демократичных до бьющих по карману. Это и излюбленное место для свадеб и выпускных — «Такмак спа-отель» и «Грин парк отель», а также базы отдыха «Базаиха River», «Чайка», «Гренада». Одно из самых больших преимуществ этих мест — волшебный вид на горы, где утром можно застать ползущий по сопкам туман; близость к воде, а самое главное — всё это недалеко от города.

«Такмак спа-отель»

Согласно сайту, с 30 апреля гостиница начинает работу — бронирование идет полным ходом. Это большая закрытая территория с 4-этажной гостиницей в европейском стиле на 55 номеров категорий от «стандарта» до «люкс-премиум». Также тут есть 12 отдельных деревянных коттеджей. Внутри — гостиная с мини-кухней, спальня, снаружи — площадка для барбекю. Также в комплексе есть таунхаусы и охотничья изба. Последнюю презентуют как вариант корпоративного отдыха для большой компании. Из прочего предусмотрены ресторан, боулинг, бильярд, спортивная площадка, сауна и бассейн.

Сайт отеля не дает возможности выбрать ни один день мая в календаре. После долгих попыток дозвониться администратор поясняет, что прайс на это лето находится в разработке и пока не может сориентировать по ценам. Согласно порталу 101hotels.com, в прошлые сезоны цены на номера варьировались от 5,7 до 12 тысяч рублей в зависимости от категории.

Позже, во время подготовки материала, с корреспондентом NGS24.RU связались представители отдела продаж и пояснили: да, прайс находится в разработке. Сейчас в помещениях обновляется номерной фонд, и работу отель начнет с июня. К сожалению, в мае гостей не заселяют.

Территория «Такмак спа-отеля» занимает большую площадь, тут есть гостиница и аллея с коттеджами

Территория «Такмак спа-отеля» занимает большую площадь, тут есть гостиница и аллея с коттеджами

Поделиться

Также есть бассейн

Также есть бассейн

Поделиться

GreenParkHotel


Конкуренцию «Такмаку» по уровню цен и условиям отдыха может составить GreenParkHotel. Его презентуют как загородный отель европейского уровня, куда есть даже доставка на авто S-класса. Судя по сайту, тут есть также гостиница с отдельными номерами, оснащенными мини-барами, телевизорами, кондиционерами, Wi-Fi. Цены соответствующие — от 4 тысяч за номер «комфорт» до 8 тысяч за VIP. В стоимость проживания включены завтраки, пользование сауной и бассейном, бильярдной комнатой.

Есть на территории под аренду два коттеджа в 300 квадратов на компанию до 30 человек. Внутри 10 спален, большой холл, терраса, баня на дровах. За все просят от 20 тысяч в будни, в выходные — от 25 тысяч рублей. Отзывы на «Флампе» разнятся, кто-то доволен местом и проведенным мероприятием, кто-то жалуется на неубранный бассейн, туалеты и затертость мебели.

По словам администратора, если летом к ним стремятся в основном отметить свадьбы или другие торжества, то на майские праздники приезжают в основном большие семьи. На ближайшие дни уже забронировано два корпоратива и психологический тренинг.

— Мало где есть место с 10 спальнями, чтобы расселить от 20 до 30 человек. В этом наше преимущество. На майские праздники места есть: можно подобрать варианты и из семи номеров гостиницы, и в коттеджах, — рассказали нам по телефону.

Так выглядит один из номеров в гостинице

Так выглядит один из номеров в гостинице

Поделиться

Вид на территорию отеля на Базайской

Вид на территорию отеля на Базайской

Поделиться

База центра путешественников «Чайка»


Для менее притязательных тут же, на Базаихе, есть база отдыха «Чайка». На территории размещены 2-этажные домики, беседки с мангалами, русская баня на дровах, поле для футбола, турники, зимой — горка. База, судя по сайту, принадлежит центру путешественников.

Цены тут вполне демократичные: за 3–4-местный номер просят 700 рублей в сутки с человека, за одно-двухместный — 1050. Могут сдать и целый корпус для мероприятия на 20 человек — 23 тысячи рублей. Кемпинговые домики выйдут даже дешевле, чем на кордоне Нарым на «Столбах»: 4,2 тысячи за шестерых человек в сутки. Но есть и варианты с дневным пребыванием в домиках. Также тут могут предложить трехразовое питание — от 750 рублей за человека. Можно взять в аренду мангал и шампуры, баню и даже простыни к ней — за воду, к счастью, платить отдельно не нужно.

Судя по отзывам на «Флампе», базу, несмотря на скромный антураж, больше хвалят, чем ругают.

Узнать о наличии мест, к сожалению, нам так и не удалось — телефоны не отвечают.

База принадлежит центру путешественников

База принадлежит центру путешественников

Поделиться

Номера выглядт более скромно, зато доступнее по цене

Номера выглядт более скромно, зато доступнее по цене

Поделиться

«Базаиха River»


Самое спорное по отзывам с «Флампа» место, но с прекрасным видом у самой реки Базаихи. При этом один из наших журналистов бывал там и остался в целом доволен. Говорит, есть поле для волейбола, благоустроенный туалет, баня за отдельную плату — как вы поняли, наш коллега не очень притязателен.

Администратор сориентировал по телефону, что на майские они сдают и беседки с мангалами (2–4 тысячи рублей в зависимости от наполняемости), номера в домиках (4–8 тысяч рублей). Ходить на улицу не придется: внутри есть санузел, душ, посуда, постельное белье. Но действуют ограничения по шуму — громко слушать музыку можно только до 23:00. Взрывать фейерверки и петарды также нельзя. Зато можно полюбоваться на уже вскрывшуюся Базаиху.

Стоимость беседок варьируется от 2 до <nobr class="_">4 тысяч</nobr>

Стоимость беседок варьируется от 2 до 4 тысяч

Поделиться

В доме все номера благоустроены — есть душ и туалет

В доме все номера благоустроены — есть душ и туалет

Поделиться

Лагерь «Гренада»


Здесь ищите самый бюджетный отдых. Место больше известно как детский лагерь от «Красмаша», но и обычные красноярцы могут приехать на сутки. Цена вопроса — 350 рублей. За эти деньги вы получите койко-место в корпусе, другие койки будут также заняты постояльцами. Туалет и душ, кухня — общие на этаже. Заезд, пояснили нам по телефону, в 17:00, выезд — на час раньше в следующий день.

Можно приготовить шашлыки на специальных площадках рядом с корпусом или заказать трехразовое питание за 600 рублей на человека.

— У нас нет особых развлечений на территории, но многие заселяются и идут гулять на «Столбы» к восточному входу, на Торгашинский хребет, — поясняет администратор.

В «Гренаде» также открывается прекрасный вид на горы

В «Гренаде» также открывается прекрасный вид на горы

Поделиться

В «Гренаде» есть комнаты на три-четыре человека, а также большие помещения с 10 и больше кроватями. Часто тут останавливаются студенты

В «Гренаде» есть комнаты на три-четыре человека, а также большие помещения с 10 и больше кроватями. Часто тут останавливаются студенты

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...