Все новости
Все новости

В Подгорном под Железногорском строят лыжный центр с трассами на 5 километров

Площадку возводит частный инвестор — триатлонист, родившийся в этом же некогда закрытом поселке

Комплекс планируют достроить к концу 2022 года

Поделиться

В поселке Подгорном под Железногорском идет строительство лыжного центра с трассами. Об этом рассказал депутат Заксобрания края Алексей Кулеш.

— В Подгорном возводится лыжная трасса, соответствующая мировым стандартам. Трасса прошла предварительную гомологацию, на ней уже проводились соревнования лыжников и триатлонистов. После завершения работ (а это к концу 2022 года) трасса будет включать в себя 2,5 км освещенной асфальтированной дорожки, 5 км лыжной трассы, сервисный центр с раздевалками, спортзалом, хранилищем, прокатом и помещением для подготовки лыж. Трасса круглогодичная, в том числе и под бег, велосипед и лыжероллеры, — говорит депутат.

Проект строится на деньги частного инвестора — спортсмена-триатлониста, уроженца Подгорного Игоря Воробьева. Сумма инвестиций не раскрывается.

Трасса будет иметь протяженность в 5 км

Трасса будет иметь протяженность в 5 км

Поделиться

Судя по всему, архитектурные решения лыжного стадиона разрабатывала мастерская Бориса Шаталова «А2». Макеты и описание есть на сайте компании.

— Поселок Подгорный расположен в Красноярской агломерации между Железногорском и Сосновоборском. С просьбой запроектировать здесь лыжный центр к нам обратился предприниматель Игорь Воробьев. В Подгорном он родился и вырос, здесь начал заниматься лыжным спортом, преданность которому сохраняет и сейчас, — говорится на сайте. — Проект создается по его личной инициативе и на его средства. На своей малой родине Игорь Иванович решил построить удобный многофункциональный спортивный комплекс. Лыжный центр сможет принимать соревнования городского, краевого и даже общероссийского масштаба.

Участок, где расположена база, находится в густом лесу. Комплекс, по словам архитекторов, будет состоять из двух корпусов: малого, который реконструируют из старого жилого дома, большого, который построят. Здания соединены на уровне второго этажа. Отдельно построят гараж для хранения техники.

— Во «дворе» расположена площадка для воркаута и выхода на трассы. «Двор» открыт на лес и зрительно взаимодействует с природным ландшафтом. С западной стороны участка размещена парковка на 20 машино-мест, — гласит описание проекта.

Работы начались в январе, в мае заложили фундамент большого корпуса.

Кроме того, в поселке намерены обновить спортивные объекты. Проект представлен председателю правительства Красноярского края Юрия Лапшину: появятся крытый ледовый стадион, бассейн, открытое футбольное поле с легкоатлетическими дорожками, «умная» тренажерная площадка для жителей города и спортсменов, спортивно-оздоровительный центр «Факел» для круглогодичного проживания и тренировок спортсменов разных возрастов и видов спорта.

О том, как живет бывший закрытый поселок Подгорный, можно почитать в нашем фоторепортаже. Его открыли в 2008 году.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter