2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Сам в шоке!»: допинг-тест красноярского олимпийца дал положительную пробу

Спортсмен лечил спину перед Олимпиадой в Токио

Поделиться

Игорь Полянский удивлен положительному результату теста на допинг

Игорь Полянский удивлен положительному результату теста на допинг

Поделиться

Международная федерация триатлона сообщила о положительной пробе допинг-теста триатлониста Игоря Полянского. Образец, взятый у спортсмена, показал присутствие рекомбинантного эритропоэтина — гормона, который в спорте считается допингом. Пробы взяли во Владивостоке перед выступлением на Олимпиаде.

Связаться с самим спортсменом нам не удалось. Мы пообщались с председателем краевой федерации триатлона Владимиром Мусиенко.

— Да, действительно, у Игоря Полянского по результатам анализов нашли эритропоэтин. Игорь сам в шоке! Сейчас он планирует вскрывать пробу В и по результатам оспаривать это решение. Я знаю, что перед соревнованиями он лечил спину, чтобы не подкачать на играх, но связано ли это с допинг-тестом, делать выводы не могу. Игорь показал 43-й результат на играх, — пояснил Владимир Мусиенко.

Для Игоря Полянского эта ситуация может обернуться дисквалификацией. Спортсмен может оспорить результаты теста в спортивном арбитражном суде, для этого ему нужна проба B. По словам председателя краевой федерации триатлона, она будет стоить несколько десятков тысяч рублей.

В 2020 году еще одного красноярского спортсмена дисквалифицировали из-за положительного допинг-теста. Боксер Александр Беспутин даже лишился чемпионского титула. В марте 2021 года он снова вышел на ринг и выиграл у соперника техническим нокаутом во втором раунде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...