Спорт Зеленый Марафон Сбера собрал около 2000 гостей в Красноярске

Зеленый Марафон Сбера собрал около 2000 гостей в Красноярске

В этом году был самый обширный призовой фонд

Основная дистанция была в 4,2 км

В субботу, 5 июня, на острове Татышев в Красноярске прошел Зеленый Марафон Сбера. Несмотря на непогоду, в мероприятии приняли участие около 2 тысяч жителей и гостей города.

Спортивная программа Зеленого Марафона включила в себя забеги на различные дистанции. Основной традиционно стала в 4,2 км — десятая часть марафонской, ее могли преодолеть все желающие в возрасте от 14 лет.

Дети бежали в двух забегах на 500 и 1000 м, состоялись инклюзивные старты для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также новая дисциплина: скандинавская (северная) ходьба. Победитель забега на 4,2 км получил сертификат на перелет от авиакомпании «КрасАвиа» и подарки от экосистемы Сбер.

Всего на площадке Зеленого Марафона работало более 20 локаций. Клиенты банка объединились в команды и соревновались в мини-футболе, волейболе и баскетболе. Маленьких гостей развлекали аниматоры и творческие мастер-классы. Одной из самых популярных площадок Зеленого Марафона стало арт-пространство «Трудово». Ребята с особенностями развития сделали медали для участников забега, для всех посетителей марафона провели творческие мастер-классы, приготовили угощения. Атмосферу праздника дополнила концертная программа.

Кроме того, всех посетителей Зеленого Марафона приглашали принять участие в экологической акции — сбор одежды для дальнейшей переработки. Была представлена отдельная зона СберЗдоровья с умными весами, ростомером, тонометром и пульсоксиметром. Каждый желающий смог измерить свои показатели. Вызвала живой интерес и площадка СберДевайсов, там горожане пробовали в деле SberBox, Cберлампочку и Сберрозетку, консультировались по вопросам подключения СберПрайм (18+).

В финале праздника состоялся розыгрыш призов, счастливчикам достались подарки от экосистемы Сбер и партнеров мероприятия, главным призом стал электросамокат.

В этом году Зеленый Марафон стал технологичным и прошел в двух форматах в 180 городах России и зарубежья: часть городов приняли участие в офлайн-формате, остальные пробежали онлайн. В Красноярском крае онлайн-марафон состоялся в Норильске, Ачинске и Минусинске.

— Зеленый Марафон в этом году прошел в уникальном формате. Мы объединили тему экологии и спорта, форматы онлайн- и офлайн-забегов. Все участники большие молодцы: дети, взрослые, активисты по северной ходьбе. Превосходя себя, пробежали дистанцию и ребята с ограниченными возможностями, для них это очень важное преодоление и ценная награда, — отметил управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев. — В этом году призовой фонд был самым щедрым на подарки от партнеров и экосистемы Сбера, которыми мы награждали победителей розыгрыша, забегов и командных игр. А самое главное, каждый участник забега на Зеленом Марафоне смог внести свой вклад в озеленение региона, поддержать экологическую инициативу, превратив километры в рубли.

ПАО Сбербанк.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства