Все новости
Все новости

Российские фристайлисты завоевали золото в акробатике на чемпионате мира в Красноярске

Спортсменам из Красноярска пока не удалось ступить на пьедестал почета

ds

Соревнования проходят на кластере «Сопка»

Поделиться

Российские фристайлисты Анастасия Прыткова, Артем Потапов и Арсений Вагин выиграли золото в командных соревнованиях по акробатике на проходящем в Красноярске юниорском первенстве мира по фристайлу и сноуборду. В общей сумме победители набрали 257,03 балла.

— Красноярск принял нас очень хорошо. Здесь отличная трасса, у нас остались только положительные эмоции, — рассказала Анастасия. — Уже через пять дней я снова вернусь, чтобы представить свой регион на чемпионате России. Буду дальше совершенствовать и усложнять свою программу. Моя цель — Олимпийские игры.

Команда из Белоруссии в составе Анны Деруго, Игоря Дробенкова и Макара Митрофанова с результатом 245,56 балла заняла второе место.

На третьем месте расположилась еще одна команда из России в составе Есении Пантюховой, Дениса Сляднева и Ильдара Хакимова.

Днем ранее Анастасия Прыткова и Артем Потапов также побывали на пьедестале, завоевав высшие награды в индивидуальных соревнованиях.

Также сноубордисты разыграли медали в слоуп-стайле. Рикуто Ватанабе (Япония) выиграл золото, Аото Каваками (Япония) — серебро, Сэм Вермаат (Голландия) — бронзу.

Красноярские спортсмены пока в призеры не попали, рассказали в оргкомитете. Впереди еще 7 соревновательных дней. Первенство мира по фристайлу и сноуборду среди юниоров продлится до 27 марта.

Мы собрали всю справочную информацию по дисциплинам в одном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter