Спорт фоторепортаж 10 мужчин и женщин с шикарными телами с сибирского шоу силачей

10 мужчин и женщин с шикарными телами с сибирского шоу силачей

Сотни спортсменов стали участниками SiberianPowerShow — 10 из них рассказали о себе

Масштабное шоу силачей проходит на этих выходных в Красноярске. На нём собрались самые сильные люди России, Европы и Мира. На нескольких площадках одновременно состязались спортсмены по бодибилдингу и бодифитнесу, силовому экстриму и боям ММА.

В субботу, 17 марта, мы прогулялись по основным площадкам и выбрали для вас 10 участников состязаний. 5 девушек и 5 юношей показали свою форму и поделились своими историями.

Ирина Филатова, 21 год, студентка СФУ, Красноярск

Такой формы девушка добилась за 3 месяца тренировок

— Я занимаюсь первый год, хожу в зал с декабря. Мне просто очень понравилось: в Instagram, в других соцсетях очень много фитоняшек красивых. И я подумала, почему бы и нет. Тренировки 4 раза в неделю. Тяжело, но куда деваться: красота требует жертв.

Дмитрий, 41 год, Москва

В тяжёлом спорте он уже 22 года. На соревнования в Красноярск приезжает уже 2 года подряд: «Нравится и город, и уровень соревнований»

— В бодибилдинге лёгких путей не бывает: без воды последнюю неделю, без еды, без сна, но ради того, чтобы стать призёром, я готов на всё. Самый высокий результат — призёр кубка Москвы, а ещё я мастер спорта по жиму штанги лёжа.

Павел, 26 лет, Красноярск

На шоу накаченными оказались не только участники соревнований. Трое молодых людей бродили по локациям в костюмах атлетов Спарты. Их физическая форма нас тоже удивила

— Я занимаюсь уже лет 10. Мне тяжелее всего даётся питание. На самом деле, чтобы вырасти, надо очень много кушать: 6–10 раз, смотря какой этап подготовки к соревнованиям. Конечно, под этот спорт нужно подстраивать свою жизнь. У меня 5 тренировок в неделю. Жим от груди — 225 кг брал, приседаю — с 300 кг, тяну тоже 300 кг.

Наталья, 38 лет, Красноярск

В 38 лет Наталья продолжает участвовать в соревнованиях

— Бодифитнесом я занимаюсь 4 года, а выступать я решила всего 4 месяца назад.

Тренажёрный зал — это такое место, где можно в любом возрасте и с любыми отклонениями в здоровье заниматься. Самое безопасное место для тренировок, поэтому и пошла.

Самое тяжелое — это отсутствие воды за несколько дней до состязаний: в сутки можно только 100 граммов воды.

Андрей, 20 лет, студент из Новосибирска

Студент — юрист в состязании по бодибилдингу в своей категории Андрей взял серебро

— Захотел заниматься и выступать ещё в 11 классе, занимаюсь уже 4 года. Самое тяжёлое — придерживаться диеты. Я вот свинину очень люблю, но её пришлось заменить на говядину и курицу, плюс в меню есть кальмары, яйца. В целом, чем больше занимаешься, тем диета даётся проще. Любимое упражнение — жим лёжа, 190 кг.

Яна, 25 лет, Красноярск

Шикарная брюнетка в перерыве между соревнованиями накидывает шёлковый халат 

— Выступать на таких соревнованиях — моя мечта. Сама себя захотела испытать. Сейчас у меня 4 тренировки силовых, плюс 3 тренировки кардио. Да, даётся трудно. Здесь помогает только сила воли и желание сделать себя лучше.

На счёт еды... я уже привыкла есть курицу, яйца и огурцы, поэтому для меня всё вкусно.

Пётр Мартыненко, 27 лет, Абакан

Помимо занятий в зале и частых состязаний Пётр работает охранником в банке. «Я женат, просто кольцо снимаю, чтобы не погнулось»

Участники турнира по силовому экстриму сегодня перекидывали покрышки весом в 300 кг, тягали гантели и поднимали пикап. Среди тех, кто вошёл в 10-ку лучших оказался и Пётр:

— Самое любимое упражнение для меня — это «камни атласа». Вес камня, который поднимает Пётр — 220 кг. (На такое способны только 3 спортсмена в России. Сам Пётр весит 123 кг. — Прим.ред.)

Должен сказать, что на тренировках больше устаёшь, чем на соревнованиях. Здесь один подход, а на тренировке таких подходов 3–4. У нас три основных упражнения — присед, становая тяга и упражнение на плечи.

Алина Воронова, 22 года, студентка, Новосибирск

Победительница турнира в центре — Алина из Новосибирска

— Основательно я тренируюсь всего 2–3 года. Ещё до этого я 10 лет занималась танцами, но мне пришлось уехать из своего родного города и оставить коллектив, а без физической нагрузки я не смогла.

Самое тяжёлое — это обходиться без сладкого. За несколько дней до соревнований даже батончики нельзя.

Семён Михаленко, 28 лет, Красноярск

Семён Михаленко — боец ММА. Его вес — 77 кг, рост — 186 см

За этого спортсмена сегодня ревели трибуны. В клетке состоялся бой-реванш между Семёном и Амирханом Сабировым из Киргизии. Прошлый бой Семён уже выиграл, поэтому в этот раз его соперник был ещё более серьёзно настроен. Но победа вновь оказалась в руках красноярца.

— Несколько лет занимался кикбоксингом, потом познакомился с тренером и уже 1,5 года занимаюсь MMA.

Александра Иконникова, 19 лет, Красноярск

«Занимаюсь смешенными единоборствами уже 4 года», — рассказывает Саша о себе. В 19 лет девушка уже кандидат в мастера спорта по рукопашному бою и призёр чемпионата России

Юная спортсменка сегодня состязалась в боях без правил. В клетке она сошлась в битве с участницей из Новосибирска, которая на 5 лет старше нее. До завершения боя девушка отказалась от каких-либо комментариев. Настрой и уверенность ей помогли — она нанесла сильные удары сопернице во втором раунде и стала победительницей.

За битвой девушек можно было следить вместе с нами во время прямого включения. Видео для тех, кто пропустил:

Следите за новостями НГС и вы узнаете, какой совет дал мужчинам самый сильный человек планеты Жидрунас Савицкас, «лайфхак» меню от чемпиона Европы Алексея Шабуни и шутки прославленного чемпиона России Михаила Кокляева.

Наталия Ермакова
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства