Спорт Олимпиада Вот и все: подводим итоги Олимпиады-2018 для красноярцев

Вот и все: подводим итоги Олимпиады-2018 для красноярцев

Победы, падения, поражения — что было на Олимпийских играх в Южной Корее

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Сегодня в корейском Пхенчхане закончились Зимние Олимпийские игры — в этом году Россия выступала под нейтральным флагом и в нейтральной форме. Команда олимпийских атлетов из России завоевала 17 медалей — 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. Вспоминаем, как эта Олимпиада прошла для спортсменов из Красноярска.

Единственным красноярским спортсменом, завоевавшим медаль Олимпийских игр, стал 23-летний скелетонист Никита Трегубов. Первая и вторая попытка удались молодому человеку хорошо — он твердо занимал второе место, уступая лишь корейскому спортсмену Юн Сон Бину, но третья попытка могла стать роковой — молодой человек пропустил вперед латыша Мартинса Дукурса и американца Доминика Парсонса.

Дальше могло произойти все что угодно, но Никита сделал это — выжав из себя все, он занял второе место и взял серебряную медаль. Трегубов пополнил копилку нашей сборной второй серебряной медалью. О том, какие «плюшки» получит Никита за победу, мы рассказывали в специальном материале.

Одна из самых грустных новостей Олимпиады — упал и сломал ногу во время соревнований серебряный призер ОИ в Сочи Николай Олюнин. Травма оказалась серьезной, молодой человек почти 10 дней пробыл в южнокорейской больнице, рядом с ним была его супруга. Сегодня Николай возвращается в Красноярск. Давать прогнозы о его дальнейшей спортивной карьере преждевременно.

Еще одна грустная, даже неприятная новость для красноярцев: у выступающей за краевую академию зимних видов спорта бобслеистки Надежды Сергеевой в пробе нашли допинг — запрещенный препарат тиметазидин, схожий с мельдонием. Девушка отказалась от вскрытия пробы «Б», что автоматически означает факт наличия допинга.

К слову, во время олимпийских соревнований Сергеева заняла только 12-е место.

Без медалей осталась и женская сборная России по хоккею с красноярскими девушками в составе, которая билась в матче за третье место, но вырвать победу у Финляндии хоккеисткам не удалось. Не удалось защитить свой титул медалистов Олимпиады в Сочи и звездной паре — Алене Заварзиной и Вику Уайлду. Алена упала в последнем заезде, упустив бронзу. Вик ошибся в 1/8 финала.

Кстати, не так уж гладко прошла Олимпиада и для красноярских болельщиков. Болеть за Россию на трибуны отправился депутат Владимир Владимиров. С собой он взял маску Владимира Путина, которую у него в Пхенчхане отобрали.

НГС.НОВОСТИ
Фото: www.instagram.com/nikitatr13

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства