27 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В пробе выступающей от красноярской академии бобслеистки нашли допинг

Поделиться

Надежда Сергеева (слева) отказалась от вскрытия пробы «Б»

Надежда Сергеева (слева) отказалась от вскрытия пробы «Б»

Поделиться

Как сообщили накануне в Федерации бобслея России, проба на допинг пилота сборной России Надежды Сергеевой от 18 февраля дала положительный результат на сердечный препарат, который входит в список запрещённых. Речь идёт о триметазидине — это стимулятор сердечного метаболизма, схожий с мельдонием.

«За несколько дней до этого, 13 февраля, её проба была чистой. Медицинский штаб сборной препарата спортсменке не выписывал. Федерация бобслея России и сама спортсменка понимает меру своей ответственности и осознает, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — комментируют в ведомстве.

По сообщению ТАСС, сегодня Надежда Сергеева отказалась от вскрытия пробы «Б», что автоматически означает, что подозреваемый признаёт факт наличия запрещённого вещества. Как сообщает издание Russia Today, ранее Сергеева уже оказывалась в центре допингового скандала. В начале 2016 года она была одной из многих спортсменов, в допинг-пробах которых был обнаружен мельдоний. Однако так как концентрация вещества была мала, бобслеистку оправдали и разрешили продолжить карьеру.

Надежда Сергеева выступает за краевую академию зимних видов спорта. На зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане россиянка заняла 12-е место в соревнованиях двоек.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Академия зимних видов спорта Красноярского края

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...