23 сентября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Семь лет жил в палатке и работал без оплаты: рассказ потерпевшего в деле Виссариона

Андрей Шивкин рассказал о правилах жизни в общине. Потерпевшим он себя не считает

Поделиться

Андрей уехал из общины, поскольку там не получалось заработать денег

Андрей уехал из общины, поскольку там не получалось заработать денег

Поделиться

По делу Виссариона опрашивают потерпевших

В Красноярском краевом суде сегодня состоялось очередное, уже девятое по счету заседание по делу о ликвидации «Церкви последнего завета», которую основал Виссарион. Суд приступил к опросу потерпевших по делу — сегодня о жизни в общине рассказал Андрей Шивкин. Последователем Виссариона он был с 1993 по 2004 год. Семь лет он работал на горе Сухой в Городе Солнца вместе с другими последователями. Жил в палатке и работал, по сути, за еду — деньги ему и другим рабочим-последователям не платили. Это и стало причиной ухода из общины.

— Вход и выход из общины был свободный. Он покинул ее, так как понял, что нужно зарабатывать, а там это не получалось сделать. В 2013 году, уже не в качестве последователя, Шивкин приехал в село Тюхтята, построил там дом для своей семьи. Признан потерпевшим по уголовному делу против руководителей ЦПЗ, однако в этом заседании пояснил, что потерпевшим себя не считает, — сообщают адвокаты Виссариона.

Также мужчина рассказал, что глава «Церкви последнего завета» не препятствовал оказанию профессиональной медицинской помощи и отправке мужчин в армию.

— На горе был врач и медицинский фонд, благодаря которому все были обеспечены необходимыми лекарствами. Был случай, когда прилетал медицинский вертолет за женщиной, у которой были тяжелые роды. Виссарион в 1999 году сказал: «Всем военнообязанным надо явиться в военкомат». И все пошли, — вспомнил на суде потерпевший.

Мы нашли в соцсетях страницу Андрея Шивкина. Он и сейчас занимается строительством, но уже больших деревянных домов. С семьей они часто ездят на Тиберкуль — озеро около Города Солнца. Супруга Андрея осталась последовательницей ЦПЗ.

Громкое задержание Виссариона и двух его соратников произошло в сентябре. Туда нагрянули десятки силовиков на машинах и вертолетах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...