Недвижимость В Зеленой роще на продажу снова выставили «дачу Быкова». Сколько стоит легендарный недострой

В Зеленой роще на продажу снова выставили «дачу Быкова». Сколько стоит легендарный недострой

Сам криминальный авторитет уже открестился от объекта

«Дачу Быкова» начали строить в конце 1990-х

В Красноярске на продажу снова выставили недостроенную базу отдыха «Орлиха» на берегу Зеленой рощи, более известную как «дача Быкова». Объявление опубликовано на сайте «Авито».

Цена недвижимости с адресом на проспекте Ульяновский, 5 та же — 75 миллионов рублей. В основные строения общей площадью 3000 квадратов, согласно описанию, входят недостроенный главный корпус, эллинг, дом «Шалаш». Вдобавок прилагаются причал, вертолетная площадка, ограждающая стена, трансформаторная подстанция, пост охраны, канализационно-насосная станция, насосная станция, водонапорная башня, пожарно-насосная станция.

Объявление разместили от лица компании «Орлиха». Судя по базам данных юрлиц, в Красноярске такой компании нет. Ранее недострой пытались продать в мае 2022 года по той же цене. Тогда владельцы поясняли NGS24.RU, что избавляются от непрофильных активов.

Редакция подробно рассказывала о «даче Быкова». Здания там начали строить во второй половине 1990-х. По самой популярной версии, строительство затеял Анатолий Быков, криминальный авторитет, бизнесмен и политик, которому в то время принадлежал Красноярский алюминиевый завод. По другой — тогдашний партнер Быкова во власти и бизнесе Геннадий Дружинин. Дружинин в разное время был милиционером, председателем и членом совета директоров КрАЗа, депутатом и заместителем губернатора Эвенкии.

После ухода Быкова и Дружинина в 2000-х недострой остался на балансе завода, но уже с его новыми владельцами. В июне 2022-го сам Анатолий Быков открестился от объекта и заявил, что «никогда не имел» отношения к недострою на берегу в Зеленой роще. По его словам, владели недостроенной базой «бывшие акционеры КрАЗа».

Основное здание комплекса как минимум с сентября 2006 года (более ранних сведений в выписках нет) было зарегистрировано на «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод». Затем в декабре 2007-го его переоформили на московскую компанию «МосТоргИнвест», которая, как писал РБК, представляет интересы Олега Дерипаски, основателя РУСАЛа.

С сентября 2008 года комплекс зданий и строений принадлежит красноярской компании «СтройИнвестПроект», также близкой к холдингу Дерипаски. Компания с конца нулевых арендует у города участок в 24 тысячи квадратов на Орлихе под зданиями.

По открытым данным Росреестра, собственник недостроя с тех пор не менялся.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Рекомендуем
Знакомства