Недвижимость Мэрию Красноярска хотят заставить платить, чтобы по дороге к резиденции губернатора могли ездить все желающие

Мэрию Красноярска хотят заставить платить, чтобы по дороге к резиденции губернатора могли ездить все желающие

Застройщик элитных «Сосен» подал иск к администрации города

Дом Людмилы Прокопьевны Усс

Московское ООО «Инком-Сосны» подало иск к мэрии Красноярска с требованием платить по 1,8 миллиона рублей в год за общее пользование дорогой, проходящей через элитный коттеджный поселок «Сосны».

Фирма является застройщиком коттеджного поселка «Сосны» и соседнего таунхаус-микрорайона «Удачный», продает дома и квартиры. Внутрипоселковые проезды «Сосен» находятся в аренде у московской компании. Эти проезды расположены в границах земельного участка с кадастровым номером 24:50:0100451:3653. Мэрия наложила на данный участок публичный сервитут, поэтому пользоваться проездами теоретически могут все желающие.

Однако, ООО «Инком-Сосны» хочет, чтобы сервитут стал платным. 1 марта фирма подала иск в Арбитражный суд Красноярского края, чтобы обязать администрацию города платить компании за сервитут 1,8 миллиона в год.

Дорога, из-за которой возник иск, идет от основной трассы сквозь коттеджный поселок и раздваивается. Один ее конец упирается в ворота резиденции губернатора, которая принадлежит Управлению делами губернатора и правительства Красноярского края. Второй конец дороги подходит к дому, который, судя по имеющейся у нас выписке Росреестра, в 2012 году был записан на Людмилу Прокопьевну Усс, полную тезку супруги нынешнего главы региона.

Зеленым выделена дорога внутри поселка, на которую наложен сервитут, голубым — резиденция губернатора, желтым — владения Людмилы Усс

— Впервые сервитут на земельный участок был наложен в 2014 году на основании обращения правительства Красноярского края. Однако спустя год он был отменен по инициативе заявителя в связи с тем, что общественные нужды, для которых вышеуказанный сервитут был установлен, отсутствовали. В 2021 году для обеспечения доступа к объектам недвижимости, закрепленным за Управлением делами губернатора и правительства Красноярского края, сервитут был наложен вновь, — сообщили нам в мэрии.

В данный момент иск еще не рассматривается: истцу предложено донести недостающие выписки из ЕГРЮЛ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства