Недвижимость В Ветлужанке незаконно строят сауну в подвале многоэтажки. Жители беспокоятся за состояние дома

В Ветлужанке незаконно строят сауну в подвале многоэтажки. Жители беспокоятся за состояние дома

Владельцы помещения вывозят грунт и устроили перепланировку без разрешения

КАМАЗ постоянно вывозит мешки с грунтом

Жильцы дома на Словцова, 9 бьют тревогу: у них в подвале незаконно строят сауну с бассейном. О жилищных спорах рассказал в своем телеграм-канале депутат Александр Глисков.

Собственники квартир еще в середине декабря заметили, что рабочие вывозят КАМАЗами грунт из подвала и устроили перепланировку, в том числе снесли несущую стену. Жители беспокоятся, что строительные работы могут испортить подвал, а это повлечет за собой проблемы у всего дома.

В администрации Октябрьского района NGS24.RU заявили, что о проблеме знают и она находится на особом контроле. По данным администрации, компания не получила разрешение на строительство в департаменте градостроительства.

— В конце декабря мы отправляли на место комиссию, но попасть туда не удалось: подвал был закрыт, собственника там не было. На следующий день УК «Подряд-люкс», которая обслуживает дом, смогла туда попасть. Они выписали предписания, потому что обнаружили факт перепланировки. По предписанию до 10 февраля собственник обязан привести подвал в прежнее состояние, если он этого не сделает — выезжает другая комиссия и речь пойдет уже о других штафах, — рассказал пресс-секретарь Антон Черепанов.

Сейчас на Словцова, 9 в придомовой пристройке уже находится сауна «Югер», однако в пресс-службе районной администрации заявили, что существующая сауна работает по закону, со всеми документами, но собственники начали незаконное расширение и копают под себя.

На момент написания новости связаться с компанией не удалось.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в помещении на Словцова, 9, которое занимает сауна «Югер», зарегистрирована компания «Рикоил». По информации из картотеки арбитражного суда, компания приобрела помещение у муниципалитета в августе 2013 года. При это «Рикоил» просрочил оплату по договору купли-продажи, следует из документов суда.

Директор и основной владелец «Рикоила» — Татьяна Дворникова (ей принадлежит 53,8% компании). Совладелец — Юрий Ефимович. Им также принадлежит компания «Югер-3» на улице 26 Бакинских Комиссаров. Судя по 2ГИС, там находится еще одна сауна «Югер». Всего у сети три сауны в Красноярске (третья — на улице Ферганской).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства