Все новости
Все новости

Земельный участок рядом с храмом в Ветлужанке расторговали: победитель построит заведение общепита

Предприниматель получает площадку в аренду за 7,4 миллиона рублей в год

ds

Сейчас тут пустырь и самовольные подвалы

Поделиться

Мэрия провела торги на право аренды земельного участка с номером 24:50:0100205:41 в Ветлужанке рядом с храмом Михаила Архангела. Начальная цена составляла около 7,2 миллиона рублей за год аренды. На аукцион пришли две фирмы: «АрендаСтрой» и «ТемпСтрой». Судя по протоколу торгов, первая не сделала ценового предложения, а вторая предложила почти 7,4 миллиона рублей и выиграла конкурс.

Земля предназначена для размещения объектов общественного питания. По данным ЕГРЮЛ, фирма «ТемпСтрой» не связана с ресторанным бизнесом и работает только в сфере строительства. Мы поговорили с ее владельцем и директором Николаем Тамбовским. Он сообщил, что планирует использовать участок по назначению — возводить точку общепита. Но говорить о том, каким будет заведение и кто из рестораторов им может заняться, Николай Валерьевич посчитал преждевременным.

В сентябре 2019 года ООО «ТемпСтрой» получило в собственность более 6 тысяч квадратных метров земли на пересечении улиц Водянникова и Шахтеров (участок 24:50:0300306:412). Фирма использовала схему — взять участок в аренду, зарегистрировать на нем постройку и выкупить землю за 15% от кадастровой стоимости. По факту сооружение оказалось в тридцать раз меньше площади участка. Прокуратура края подала иск о признании сделки купли-продажи незаконной.

Площадь участка — 10,7 тысячи квадратных метров

Площадь участка — 10,7 тысячи квадратных метров

Поделиться

За торги по этому участку ранее переживал краевой депутат Илья Зайцев. В своем телеграм-канале он предполагал, что за аукционом последует нечистоплотная земельная сделка. Такое предположение он высказал в ходе информационной компании против мэрии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter