Недвижимость Гигантские, роскошные или убитые: подборка квартир Красноярска, которые хозяева не могут продать по 3–6 лет

Гигантские, роскошные или убитые: подборка квартир Красноярска, которые хозяева не могут продать по 3–6 лет

Особенно трудно стало сейчас, когда за ипотекой и на просмотры нет прежних очередей

Средняя экспозиция квартир по данным за минувший день, составляет 103 дня

С конца февраля в России и в Красноярске, в частности, квартиры висят на досках объявлений до сделки в среднем по 103 дня. Такие данные привел портал ЦИАН. Рынок по понятным причинам замедлился, срок продажи увеличился практически вдвое. Однако журналисты NGS24.RU нашли несколько случаев, когда собственники не могли продать жилье по 3–6 лет. То есть дело не всегда в состоянии рынка, элитности объектов или завышенных ценниках. Что представляют из себя эти квартиры и какие советы по ускорению процесса дают риелторы — читайте далее.

Пентхаус на Молокова — 4 года

У пентхауса 110 квадратов на двух этажах
Квартира сдается посуточно уже много лет и ранее выставлялась на продажу

Пятикомнатный пентхаус в центре Взлетки, на Молокова, 1, появлялся на сайтах объявлений около 4 лет. В мае 2018 года его заметили специалисты портала N1.RU и включили в подборку самых дорогих квартир. Тогда за объект просили 20 миллионов рублей. Однако новых собственников или не нашлось, или собственник, местная бизнес-леди Ольга Золотова, отказалась его продавать. Сейчас пентхаус по-прежнему сдается в аренду посуточно для праздников и его снимки можно найти как на персональном сайте, так и в соцсетях.

В квартире свободная планировка. Высокие потолки, большие окна и ремонт в светлых тонах создают ощущение простора и свободы. Площадь квартиры — 110 квадратных метров.

«Эксклюзивная» однушка в Удачном за 2,8 миллиона — 5 лет

Так выглядит комната в 16 квадратов
Дом 1953 года постройки в Удачном

Какая у вас первая ассоциация с названием поселка Удачный? Не отвечайте, угадаем: шикарные дорогие коттеджи. Но есть там и простые домики, и двухэтажные многоквартирные. Именно в таком продается вот эта однокомнатная. За 39 квадратов на Лесной, 111а собственник сегодня просит 2,8 миллиона рублей. Два года назад квартира была дешевле почти на 600 тысяч. Новые риелторы называют ее «эксклюзивным» объектом в кирпичном доме Удачного. Отмечают близость к остановке и центру города (ехать на машине 15 минут).

Под балконом собственник успел обустроить кладовую, в 80 метрах от дома — гараж с погребом и смотровой, а рядом — огород. В подтверждение его плодородности к объявлению приложены даже фото помидоров. Но все плюсы, видимо, не впечатляют покупателей 5 лет — объект продается с февраля 2017 года.

Белоснежный пентхаус экс-депутата горсовета — 2 года

Весь интерьер выполнен в белоснежном стиле
В таунхаусе 3 этажа, к нему прилагается 1 сотка земли

Найти нового владельца своему пентхаусу в Удачном экс-депутат горсовета Артем Бадюков пытается уже два года, с мая 2020-го. Сначала он выкладывал видеообзоры на своей странице в «Инстаграм» (компания Meta, которой принадлежит эта соцсеть, признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории РФ). Цена на тот момент была на уровне 22,9 миллиона рублей. Потом бизнесмен, видимо, отчаялся продать дом и начал его сдавать в аренду за 220 тысяч в месяц.

Самая гигантская квартира в 796 квадратов на Перенсона — 1–6 лет

В квартире несколько каминов и витая лестница
Ранее квартира продавалась с другими фотографиями
На 796 квадратах нашлось место сауне и бассейну

Этот пентхаус в историческом центре города на Перенсона, 1 не первый раз попадает в поле нашего зрения. В 2020 году он оказался в подборке жилья с самой большой площадью. Однако информация о нем встречалась и в 2016 году, то есть почти 6 лет назад.

За кругленькую сумму собственник сможет гулять по 769 «квадратам», смотреть кино в личном кинозале, купаться в бассейне после сауны, играть в бильярд. Всего в квартире 32 помещения. Только кухня — размером со скромную «трешку» в панельке: 72 кв. м. Что уже говорить о соседях. Недавно NGS24.RU делал большой материал про собственников, среди которых много не только бизнесменов, но и есть и чиновники, депутаты.

В 2020 году за пентхаус просили 50 миллионов рублей. Сегодня мы нашли объявление на avito.ru, где указана цена 33,5 миллиона рублей. А на «Мире квартир» — 70 миллионов. Правда, площадь указана гораздо меньше (но по фото видно, что это один объект).

Ранее риелторы в беседе с корреспондентом NGS24.RU говорили, что многие объекты «зависают» из-за того, что бизнесмены и представители власти уезжают из края, а на смену им не спешат другие, обладающие достойными суммами. Что касается конкретно этого дома на Перенсона, 1, то представители агентств заметили резкий интерес и потерю рентабельности жилья там из-за строительства гостиницы на Театральной площади. Здание перегородило весь вид.

Клубный дом на Вавилова для 4 семей — 3 года

Дом находится на Вавилова, 80а
За 4-комнатную квартиру в 238 квадратов просят 23 миллиона рублей

Этот объект интересен тем, что находится в двухэтажном камерном доме в сердце правобережья, на Вавилова, 80а. Он построен в 2002 году, и тут всего 4 квартиры — по две на этаже. Все огорожено забором, есть подземная парковка и консьерж. Однако новых собственников жилье ищет как минимум 3 года.

Сегодня за 4-комнатную квартиру в 238 квадратов просят 23 миллиона рублей. Тут есть гостиная с баром, камином и высокими окнами, все оформлено деревом.

Бонус: странные квартиры, которые нашли своих покупателей

Изучая и составляя эти списки, мы вспомнили еще пару экстравагантных вариантов жилья. О них писали СМИ, обсуждали на форумах.

«Здесь разделывают трупы?»

Например, блогер Илья Варламов высмеял вот эту однушку в Ветлужанке. Он шутил, что в ванной разделывали трупы. В сети ее окрестили «квартирой из стали». Потому что мебель в комнате, включая телевизорную тумбу, была выполнена из металла. Такая же — в ванной комнате. Стоимость — всего 1,9 миллиона по ценам 2019 года. Продавец делал ставку на экологичность района, наличие школы и детсада рядом. Обещал уступить, если покупать будут «пустую».

Как бы тогда ни смеялись пользователи сети, объект продан — на сайтах его больше нет.

В квартире все было стилизовано под сталь и обито единым металлом
Из-за такого декора Илья Варламов шутил, что тут разделывали трупы
Диван тоже был оформлен в необычном стиле

Апартаменты рыцаря

Собственники подошли с фантазией к ремонту трешки на Менжинского. За нее просили 3,2 миллиона рублей. Все комнаты были выполнены в едином стиле: стены покрыты деревом со вставками, потолки украшены массивными люстрами и бахромой.

Мы связались с владелицей квартиры Ириной. Оказалось, что это ее родительский дом. Мама умерла в начале года, а 79-летнего отца она хочет забрать к себе, поэтому жилье продавалось.

— Это квартира родителей. Ремонт был сделан лет 15 назад, они прожили 56 лет вместе в этой квартире долго и счастливо. Папе сейчас очень тяжело. Квартира, конечно, в упадническом состоянии. Ремонт делал мой брат. Там уже все отваливается. Когда мы выставили ее на продажу, снимать это все не хотели. Указали, кому надо — делайте ремонт, до стен обдирайте. Цена указана с этим учетом. Когда я увидела комментарии под новостями — ни одного лестного. Было очень обидно. Эта квартира эффектно смотрелась в свое время. Каждому — свое время. Тогда это была красота. Сейчас, конечно, никто за ней не следит, пыль не вытирает, — сетовала собеседница.

Судя по всему, и эта квартира нашла новых хозяев.

Цена «трешки» — всего 3,2 миллиона рублей
Из-за обилия дерева темного цвета квартира выглядит мрачно

Для тех, кто долго не может продать квартиру, риелторы составили инструкцию, как ускорить процесс. Основные правила: избавьтесь от ненужных вещей, сделайте мелкий косметический ремонт или, если спасать нечего, обдерите стены до черновой отделки. Когда потенциальные покупатели приходят на просмотр, уберите личные фото, подготовьте ответы на самые распространенные вопросы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства