Все новости
Все новости

В Красноярске составили список резервных площадок под новое жилье. Смотрим, где оно появится

Росреестр составляет карту, куда уже вошли 176 участков по всему городу

В «банке земли» 1935 га — это 176 участков

Поделиться

Росреестр Красноярского края составляет карту, на которую наносит участки под потенциальное строительство. Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в ведомстве, на 1 мая в «банке земли» 1935 га — это 176 участков. В этом году в него включены 25 территорий на 71 га.

Найти карту можно на сайте ведомства по вкладке «Земля для стройки». По данным Росреестра, в список попали огромные территории — это и бывшие промышленные площадки, и пустыри, и участки со старыми жилыми домами. В частности: территория Солонцов-2, земли в Солнечном, промзона в «Тихих зорях», территория лагеря «Салют» на ул. Елены Стасовой, микрорайон Университетский, участок «Судоверфи», район Николаевки, ДОКа, улицы Азовской, бывшая военная часть на Малиновского, участки в Образцово, на Спандаряна — Дудинской, военная часть на Малиновского.

Мы изучили карту, но на ней пока нанесены не все точки. Далее по тексту можно найти обозначенные земли.

— С 2020 года Росреестром реализован проект, который позволяет лицам, заинтересованным в предоставлении земельных участков для жилищного строительства, в режиме онлайн посредством публичной кадастровой карты выбрать интересующие земельные участки, — объясняют идею в ведомстве.

По большому счету, карта Росреестра дублирует планы генплана Красноярска, рассчитанного до 2045 года.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter