Все новости
Все новости

В Миндерле выставили на продажу необычный дом с крышей по задумке Леонардо да Винчи и огромной комнатой

Тут живет молодая семья с маленьким ребенком — отец давно хотел воплотить идею в жизнь

ds

Особенность дома — самонесущая крыша с огромным окном сверху

Поделиться

В процессе мониторинга объектов недвижимости наши корреспонденты наткнулись на необычный деревянный дом. На фото снаружи он выглядит ничем не примечательным — обычный брусовой дом в Миндерле Сухобузимского района. Но внутри у него круглая самонесущая крыша, превратившая почти всё пространство внутри в одну комнату.

Объявление о продаже усадьбы на 32 сотках земли можно найти на десятках платформ. Площадь дома — 95 квадратных метров. За всё просят 4 миллиона рублей.

Мы расспросили представителя продавца, как родилась такая архитектурная концепция. Оказалось, что глава семейства — строитель и давно хотел воплотить такую идею-мечту в жизнь. Несколько лет семья с ребенком проживала здесь, а теперь решила перебраться в квартиру в городе.

Изначально, рассказывает риелтор компании «Аревера-Недвижимость» Юлия Киселева, хозяева планировали разделить помещения стенами, но поняли, что это испортит идею и лишит дом воздушности. Так и осталось: в огромной комнате разместилась кровать, детский уголок, зона для отдыха с диваном. Отдельными помещениями в доме выделены санузел, кладовая и кухня.

Снаружи дом выглядит вполне обычным, если не заглянуть внутрь

Снаружи дом выглядит вполне обычным, если не заглянуть внутрь

Поделиться

— Мы к такому не привыкли. Дом своей необычностью как привлекает, так и отпугивает покупателей. Они спрашивают: «А почему он такой?» Вы же видите, это самонесущая крыша, это изобретение, по-моему, Леонардо да Винчи. Их там живет три человека, им ничего для комфортного проживания не мешает, — объясняет Юлия.

Покупатели реагируют по-разному, один из мужчин восхитился. Но у него семья из двух взрослых и четырех детей, такой вариант им не подходит, хотя и впечатлил. Риелтор говорит, что скорее дом подойдет для взрослой семейной пары.

— На мой взгляд, объект подошел бы больше под коммерцию — коттедж под свадьбы, банкетные вечера. На участке можно наставить беседок, а дом будет использоваться в зимнее и холодное время.

Несколько лет назад мы рассказывали о еще одном необычном объекте — круглом доме из Железногорска. Он представляет собой купол, разбитый на комнаты и этажи. Владельцы — обычная пара Юлия и Сергей с двумя детьми. Мы узнали, как они перезимовали первую зиму и с какими проблемами столкнулись.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter