Все новости
Все новости

Домик у моря по цене десятка авто: смотрим, какие дома продают на Шумихе

Цены на Красноярском водохранилище доходят до 45 миллионов рублей

С террас домов на Шумихе открывается шикарный вид на берег Енисея

Поделиться

Погода на этих выходных балует своим теплом, и очень хочется отправиться ближе к воде. А лучше — в свой дом на берегу. Поэтому мы решили присмотреться, что продают на Красноярском море. Выбрали место недалеко от города — Шумиху. Путь сюда лежит через серпантин трассы М54 и Усть-Ману. Видимо, поэтому в объявлениях о продаже здесь иногда ставят отметку «Дивногорск». На портале по выбору недвижимости N1.RU мы нашли только три дома, и все в поселке Море Удачи. Цена за каждый — 45 миллионов рублей за объект.

Рынок домов выходного дня в окрестностях Красноярска только начал формироваться несколько лет назад, считают риелторы. По наблюдениям портала по выбору недвижимости N1.RU и компаний-застройщиков, для постоянного проживания горожане чаще ищут участок в пределах 15-30 км от города. Дом, где владельцы будут проводить только выходные, праздники или лето, дает послабления: он может находиться в 50 и более километрах, но обязательно в живописном месте.

Одним из таких мест, рассказывал ранее специалист по недвижимости Евгений Ронжанин, является берег Красноярского моря. Из-за близости к городу чаще смотрят дома в акватории залива Шумиха (50 км). Остальные — такие как Даурское (192 км) — смотрят реже. Владельцы недвижимости у моря, говорит он, представляют собой своеобразный клуб по интересам: «Люди, которые любят море, сосновый бор, соответствующее окружение, бокал вина, хорошие сигары». Сюда едут за рыбалкой, катанием на яхтах и снегоходах. Любители охоты скорее предпочтут дом с баней поближе к охотугодьям в Большемуртинском районе.

Особняк с дубовой лестницей и лоджиями

Дом построен из дерева и имеет площадь в 292 квадрата. Территория хоть и без забора, но обозначена как 17 соток. Внутри есть два балкона с шикарным видом. Его предлагают как для семьи, так и коммерческим организациям для сдачи в аренду. Как отнесутся соседи, остается гадать.

— Надежный основательный фундамент, первый этаж выполнен из монолитного железобетона, второй и третий — из хвойных пород дерева. Интерьерная лестница между этажами внутри дома изготовлена из дуба. Планировка дома: первый этаж — сауна, душевая с санузлом, техническая комната и гостиная с выходом на общую террасу. На втором — просторная гостиная с кухней и гостевая комната с выходом на лоджию. Третий — две спальни с балконами, ванная комната и гардероб, — гласит описание дома.

Коттедж с видом на море и террасой

Этот дом имеет шикарный вид на Красноярское море и террасу с уличной мебелью, откуда можно лицезреть закаты. В нем также три этажа, но соток больше — 12. Общая площадь — 250 квадратов.

Продавец нещедр на описание, но за них говорят фотографии объекта:

— Дом в отличном состоянии. Отделка выполнена по дизайн-проекту из качественных материалов. Шикарные видовые характеристики, — гласит описание.

Дом в 300 квадратов с бассейном и хаммамом

Трехэтажный дом в 300 квадратов выставлен на продажу за 45 миллионов рублей. Он стоит на 7 сотках земли и готов для круглогодичного проживания. Судя по снимкам, владельцы либо уже съехали, либо еще не обставляли комнаты мебелью. Отапливается дом газом.

Новым собственникам достанется хаммам и бассейн.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter