Все новости
Все новости

Полетали над дачами и базами губернатора, краевых министров и бизнесменов на Красноярском море

Показываем, у кого есть недвижимость под селом Даурским в Балахтинском районе

ds

Вид на дачу губернатора сверху

Поделиться

На этой неделе NGS24.RU показал дачу губернатора Александра Усса на Красноярском море, а также некоторых его соседей: краевых министров, депутата и видных бизнесменов.

Дача главы края находится в нескольких километрах от села Даурского Балахтинского района (примерно 200 километров от Красноярска). Здесь губернатору и его жене Людмиле Усс принадлежит около 25 гектаров земли с видом на Красноярское водохранилище.

На участках находятся жилая зона с несколькими дачными домами (площадь основного — более 300 квадратов), а также хозяйственная, где расположены огород, склады и прочие строения, включая домик, предположительно, для охраны или обслуживающего персонала. Кроме того, на территории есть огороженная часть — возможно, это было пастбище для лошадей, которых раньше держал Александр Усс.

Недвижимость главы края и его супруги задекларирована.

По соседству есть еще как минимум три участка, принадлежащих ООО «Центральное», компании губернатора. Два участка, судя по их виду, пытались застроить, но потом забросили, третий участок — это дорога.

Подробнее о даче губернатора можно прочитать здесь.

Кроме того, NGS24.RU нашел дома, участки и базы отдыха под Даурским у краевых чиновников: министра финансов Романа Одинцова и министра соцполитики Ирины Пастуховой, а также депутата Заксобрания и владельца детского ФК «Тотем» Сергея Горбунова. Также на берегу моря есть дом у племянницы губернатора Екатерины Усс и нескольких видных красноярских бизнесменов.

Подробнее рассказы о них можно прочитать здесь.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter