Все новости
Все новости

Красноярцы притормаживают сделки по покупке жилья на юге страны и ставят переезд на паузу

Их беспокоят ситуация у границ с Украиной и ограничение полетов

ds

Чаще всего красноярцы для переезда выбирали Краснодарский край, Москву и Санкт-Петербург

Поделиться

Красноярцы отменяют поиски жилья на юге России и в приграничных территориях, ставя вопрос переезда на паузу. По словам директора по развитию агентства недвижимости «Жилфонд» Максима Омельянчука, причина — в нестабильной обстановке.

Три точки на карте были лидерами в миграции населения из Красноярского края в последние несколько лет — это Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург. К списку собеседник прибавляет еще несколько городов, где жители нашего города искали квартиры.

— Но у нас ехали в Калининград, а сейчас непонятно, как туда добираться. Ехали в Белгород — не самый крупный город, Воронеж, где сейчас объявлена «желтая» зона террористической опасности. Брянск — единичные случаи. И юг России, куда самолеты не летают сегодня. Например, с Новороссийском у нас несколько сделок в последнее время проходило, штук шесть. Кроме того что там есть море, есть предложения по работе, — перечисляет риелтор.

По словам эксперта, красноярцев волнуют вопросы работы в выбранных для потенциального переезда регионах и ситуация у границ с Украиной.

При этом красноярские покупатели выбирали жилье, как правило, в период летнего отпуска. Сейчас это будет сделать сложнее из-за ограничения авиасообщения и подорожания билетов.

Данные о миграции из региона

Данные о миграции из региона

Поделиться

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter