Все новости
Все новости

Продажу красноярского ипподрома проверят на законность по запросу из Госдумы

Депутат от Красноярского края сделал запрос в Росимущество, которое контролирует Росипподромы

Скандал вокруг попыток продать ипподром длится уже второй месяц

Поделиться

Росимущество в ближайшее время проверит, насколько законно красноярский ипподром был признан непрофильным активом и выставлен на торги. Об этом сообщил депутат Госдумы от Красноярского края Александр Дроздов.

Напомним, московское руководство Росипподромов признало красноярский конный стадион непрофильным активом, чтобы выставить его на продажу и заработать средства для реконструкции столичного ипподрома. Краевая власть со своей стороны помогла москвичам найти дополнительный аргумент для этого: в прошлом году подняла стоимость земли на Дудинской вдвое. Таким образом земельный налог стал очень большим для учреждения, и это послужило поводом для выставления его на торги.

При этом ипподром в Красноярске занимается профильной деятельностью — тренировкой и испытанием лошадей. Также там обучают верховой езде, проводят иппотерапию для детей-инвалидов, есть единственная в крае площадка для двух олимпийских дисциплин — конкура и конного троеборья.

В январе, когда начался скандал вокруг продажи ипподрома на Дудинской, конники обратились к депутату Дроздову за помощью. Он составил запрос в Росимущество, которое должно контролировать активы Росипподромов. На днях ведомство прислало ответ, где обещало организовать проверку законности признания красноярского ипподрома непрофильным активом.

Поделиться

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter