Все новости
Все новости

«Сибиряк» планирует уплотнить два последних дома на Ольховой в Солнечном. Объявлены публичные слушания

Глава компании пояснил, что у других застройщиков по соседству плотность еще выше

ds

На Ольховой уже стоят 8 таких домов

Поделиться

На сайте мэрии появилось объявление о публичных слушаниях по поводу застройки 5-го микрорайона Нанжуль-Солнечного. Речь про два будущих дома на Ольховой, которые планирует построить компания «Сибиряк». Застройщик обратился к мэрии с просьбой разрешить увеличить коэффициент интенсивности жилой застройки до 1,8 при нормативном 1,5.

Глава «Сибиряка» Владимир Егоров пояснил NGS24.RU, что до сих пор компания застраивала Ольховую с коэффициентом 1,2 и готова была и дальше продолжать такую же «разреженную» застройку. Но после того, как пришлось поставить рядом садик и школу, места для домов осталось мало. Поэтому застройщик решил «уплотниться».

— Другие компании, которые возводят дома поблизости от Ольховой, вообще строят с коэффициентом 2,4, у них дворы маленькие, а у нас огромные. При этом никаких школ они не делают. И все дети из их домов ходят теперь в нашу школу, — сказал Егоров.

В красном квадрате планируется построить еще два дома

В красном квадрате планируется построить еще два дома

Поделиться

Дату слушаний в мэрии обещали назвать позже.

Первый дом «Сибиряка» на Ольховой был сдан в марте 2017 года. Сейчас на территории построено и заселено около десятка высоток. За это время появились школа и несколько детсадов.

Статистики назвали свою версию стоимости квадратного метра в Красноярске.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter