Недвижимость «Ядро нового инвестиционного центра Сибири»: на месте бывшего завода комбайнов проектируют 4 башни «Красноярск-сити»

«Ядро нового инвестиционного центра Сибири»: на месте бывшего завода комбайнов проектируют 4 башни «Красноярск-сити»

Это будет крупнейший деловой центр класса «А» в Сибири

Вид на еще не снесенные корпуса комбайнового завода

В Красноярске идет работа по подготовке проекта строительства крупнейшего делового центра Сибири класса «А» с офисами, апартаментами для проживания и местами для досуга. Об этом нам рассказали в правительстве края. Предполагается, что проект будет носить название «Красноярск-сити».

— Это может стать ядром нового инвестиционного центра Сибири, собрав на своей площади управляющие структуры крупнейших компаний макрорегиона и страны. Проект предполагает строительство четырех многоэтажных башен в рамках одного комплекса с общей площадью свыше 295 тысяч квадратных метров, — пояснили нам в администрации.

Предполагаемое место размещения — жилой район «Новоостровский» на месте бывшего комбайнового завода. Проект планируется реализовывать в четыре очереди: строительство одной башни за этап.

— На текущий момент возможность участия в проекте активно рассматривают «РусГидро», «Полюс» и другие. Также есть спрос ИТ-компаний федерального и регионального значения, готовых рассматривать размещение в рамках проекта. На данный момент госкорпорация развития Енисейской Сибири ведет работу по привлечению резидентов делового центра, — добавили в правительстве.

А вчера во время прямой линии президент Владимир Путин заявил:

— Я считаю, что в Сибирь надо бы переводить определенные федеральные структуры или как минимум переводить туда наши крупные компании и головные офисы, которые работают в Сибири, а основные налоги платят, к сожалению, в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства