Недострой на Сурикова, так и не ставший гостиницей, выставили на продажу за 585 млн руб. Что там внутри?

До этого за невыполненные обещания его пыталась отсудить мэрия и также продать

Здание по последней задумке должно было стать гостиницей, но похоже, этого не случится

Здание по последней задумке должно было стать гостиницей, но похоже, этого не случится

Поделиться

Редакция NGS24.RU обнаружила среди продаваемых здания в Красноярске недострой «Эльдорадо». Речь о здании на улице Сурикова неподалеку от фабрики «Ионесси», которое когда-то должно было стать магазином, а потом — гостиницей. Его продают за 585 миллионов рублей.

Изначально недострой был известен как ТК «Эльдорадо», принадлежащий одноименной компании. Его заложили в 2005 году. С этого времени потянулась череда скандалов. Оказалось, что незаконно снесли памятник истории — усадьбу Потылицына, потом были суды за долги по арендной плате.

Судьба здания стала известна в 2015 году, когда нашелся инвестор, пожелавший превратить его в гостиницу Small Luxury Hotel на 58 номеров. Сдать здание должны были к IV кварталу 2018 года. Была предусмотрена парковка на 15 мест, ресторан, конференц-залы и зал для фитнеса. Велось остекление фасадов. Однако и этот проект в жизнь не воплотился.

Недавно мэрия пыталась отсудить у арендатора — компании «Торговый комплекс "Эльдорадо"» — право на участок и строение из-за того, что работы за всё время с места так и не сдвинулись. Такую возможность дает новый закон. Но в итоге суд отказал департаменту муниципального имущества и земельных отношений администрации города и продлил срок аренды до 2024 года.

Согласно системе «Контур.Фокус», компания «Торговый комплекс "Эльдорадо"» довольно старая — она зарегистрирована в 1998 году в Красноярске. Принадлежит она Андрею Сенченко. На балансе — всего 40 миллионов рублей. Также ему принадлежит компания ООО «Мегаполис». Указанные в публичном пространстве контакты недоступны. Компания сегодня не имеет отношения к федеральной одноименной сети, которая занимается торговлей бытовой и иной техникой.

Сегодня объявление гласит, что здание имеет свободное назначение. Представители собственника хвалят видовые характеристики и расположение в историческом центре города.

— В здании предусмотрен бассейн, террасы. Закуплено остекление. В пешей доступности вся необходимая инфраструктура и объекты культурного наследия, — гласит описание.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter