20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

РУСАЛ прошел публичные слушания по деловому центру. Публикуем эскизы

Этажность здания намерены увеличить с 4 до 6

Поделиться

Концепция разработана архитектурным бюро из Санкт-Петербурга

Концепция разработана архитектурным бюро из Санкт-Петербурга

Поделиться

В Красноярске прошли публичные слушания для реконструкции здания КрасКон

РУСАЛу согласовали отступ от красных линий при реконструкции здания фабрики «КрасКон» в центре города. Слушания прошли накануне в департаменте градостроительства мэрии. На прием предложений и замечаний от жителей есть еще пара недель, но у собравшихся чиновников и архитекторов не было нареканий.

Интересы РУСАЛа представлял «Русский Алюминий Менеджмент». В распоряжении редакции оказалась документация для слушаний с эскизами будущего делового центра и параметрами застройки. Будущий головной офис компании построят на фундаменте существующего недостроя в квартале между Карла Маркса, Парижской Коммуны и 9 Января. С четырех существующих этажей зданию настроят еще два. На подземном этаже будет находиться парковка на 53 машино-места и технические помещения. На первом этаже — музей РУСАЛа, фитнес-центр и кафе на 200 мест. Со второго по шестой этаж займут офисные помещения.

Здание будет сочетаться с соседним — краевым судом

Здание будет сочетаться с соседним — краевым судом

Поделиться

Площадь всех помещений делового центра — 20 849 квадратных метров, площадь застройки — более 4 тысяч квадратных метров. Она на тысячу квадратов больше, чем предполагалось на «КрасКоне» (РУСАЛ присоединил площадь во дворе и планирует приобрести еще один участок у собственника кондитерской фабрики).

Как рассказали NGS24.RU члены комиссии публичных слушаний, здание нового делового центра по архитектуре будет сочетаться со зданием краевого суда (строился как дом политпросвещения).

— Они увеличивают площадь застройки, но незначительно. Они уносят в подвальную часть и парковочные места, и инженерное оборудование. И хорошо, что это не небоскреб. Этажность переменная — пять и шесть этажей. Почему — ближе к Парижской Коммуны будет конференц-зал, который высотой два этажа.

Так здание будет выглядеть со стороны Карла Маркса

Так здание будет выглядеть со стороны Карла Маркса

Поделиться

Чтобы не было маятниковой миграции, сотрудники будут жить в ЖК «Адмирал», который находится рядом. Там же будут парковочные места для них. Часть — в собственности, часть они возьмут в аренду. Вопрос, который не относится к теме слушаний, но возникает, — где будут парковаться посетители центра. 50 машино-мест внизу и 30 во дворе явно не достаточно для такого объекта, эти вопросы надо задавать на этапе проектирования, — пояснили члены комиссии.

Помимо реконструкции делового центра, РУСАЛ будет восстанавливать объекты культурного наследия, которые расположены рядом. Сдать весь комплекс намерены не позже 2028 года. В сентябре на недострое начались работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...