20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На долгострое «Краскона» впервые за 20 лет возобновились работы

Там будет новый офис РУСАЛа

Поделиться

На этой неделе на долгострое появились рабочие: строители работают на крыше долгостроя и третьем этаже

На этой неделе на долгострое появились рабочие: строители работают на крыше долгостроя и третьем этаже

Поделиться

РУСАЛ возобновил работы на купленном в начале этого года долгострое кондитерской фабрики «Краскон» в историческом центре Красноярска. Там будет головной офис компании: весной крупнейший производитель алюминия заявил о переносе части сотрудников и топ-менеджеров в Красноярск из Москвы. На этой неделе на стройплощадке слышны звуки перфораторов, а на крыше корреспондент NGS24.RU заметила с десяток рабочих, которые разбирают конструкции верхнего этажа. Спустя несколько дней на здании появился защитный брезент и строительные леса за ним.

В Департаменте градостроительства мэрии нам сообщили, что за разрешениями на строительство или реконструкцию здания новый собственник — а это компания РУСАЛ — не обращался.

— Возможно, идет обследование здания для изменения в проекте, — предположили в ведомстве.

Во внутреннем дворе идет монтаж металлоконструкций

Во внутреннем дворе идет монтаж металлоконструкций

Поделиться

Вдоль пешеходной части строят защитный коридор

Вдоль пешеходной части строят защитный коридор

Поделиться

В начале сентября в мэрии назначили публичные слушания по реконструкции долгостроя. Инициатором стало АО «Русский Алюминий Менеджмент». Компания просит разрешения реконструировать это здание без отступов от красных линий, то есть от границ земельного участка. По умолчанию отступ должен быть не менее 6 метров.

Весной этого года на Красноярском экономическом форуме генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин озвучил планы по переносу в Красноярск головного офиса компании. Планируется, что уже в этом году РУСАЛ переведет в город 30% сотрудников.

Недавно по реконструкции здания назначили публичные слушания

Недавно по реконструкции здания назначили публичные слушания

Поделиться

Мы сделали запрос в РУСАЛ, чтобы получить более актуальные данные о работах на долгострое — спустя неделю нам ответили, что идет обследование здания, а в компании работают над концепцией проекта будущего головного офиса.

Ранее представитель предприятия, депутат Горсовета Елена Южакова заявляла NGS24.RU, что в планах есть реконструкция здания, однако сколько на это понадобится средств, неизвестно.

Строительство 4-этажного цеха кондитерско-макаронной фабрики началось в 1992 году, а запроектировали еще при СССР — в 1988-м. Стройка продолжалась до 1998 года, но из-за финансового кризиса окончательно встала. Здание было готово на 70%.

Летом 2020 года глава Центрального района Вадим Войцеховский заявлял, что недострой «Краскона» будут реконструировать в рамках подготовки к 400-летию Красноярска. Вместе с ним под реставрацию попадут и старинные особняки, которые находятся рядом со стороны Карла Маркса.

С другой стороны этой территории, около музея Сурикова, планируется возведение исторического квартала. Посмотрите на эскизы в нашем материале.

Недавно РУСАЛ купил несколько пентхаусов в пяти минутах ходьбы от будущего офиса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...