27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Дольщики брошенного дома в Солонцах-2 записали рэп-обращение для Владимира Путина

Они просят помощи в достройке дома, который возводили по госпрограмме

Поделиться

Чистовая отделка в квартирах первого сданного дома в ЖК

Чистовая отделка в квартирах первого сданного дома в ЖК

Поделиться

Дольщики ЖК «Ясный», который находится в Солонцах-2, надеются попасть на прямую линию с президентом. Поэтому записали видео с рэп-обращением. Пока оно выложено в социальных сетях.

Речь идет об одном из двух заложенных объектов неподалеку от развязки Северное шоссе — Авиаторов. Первый, пусть и с задержкой, сдали летом прошлого года. Стройка второго дома с номером 10 стоит. Его готовность оценивается в 82%.

— Застройщиком является красноярский краевой фонд жилищного строительства, учрежденный правительством Красноярского края. Программа закончилась, а наш дом до сих пор не достроен. Это единственный оставшийся дом по этой программе в нашем городе, и для того чтобы ввести дом в эксплуатацию, осталось совсем немного. Ввиду многих обстоятельств на достройку дома на сегодняшний день не хватает средств. У нас нет сомнений, и мы не теряем надежды, что Фонд достроит наш дом, но вопрос времени... Сколько нам еще ждать? Ведь заехать в свои квартиры мы должны были еще феврале 2018-го. Строительные материалы, да и стоимость работ дорожают каждый день, что всё больше и больше отдаляет нас от получения заветных ключей. Среди нас многие работают в бюджетной сфере, люди с севера не могут переехать в более благоприятные климатические условия, — просят дольщики.

Когда стартовала программа «Жилье для российской семьи», эта площадка была самой популярной у красноярцев. Среди них были 18 категорий граждан. Они делали ставку на эти дома из-за близости расположения к центру города, фактически территория относится к Центральному району.

Задержки в сдаче объясняли трудностями с проведением коммуникаций, трудностями финансирования, не раз переносили сроки, переподписывая с дольщиками допсоглашение. В 2019 году именно на этом объекте рухнула от ветра одна из кирпичных стен в подъезде. Несколько недель назад мы сообщали, что Красноярский фонд жилищного строительства просят признать банкротом за долги перед дольщиками. Он создан правительством региона для решения вопросов с жильем.

Это не первые красноярцы, кто жалуется президенту на свои проблемы. Недавно председатель Общественной палаты Красноярска Сергей Волков отправил свое сообщение на сайт с вопросами для прямой линии. Общение главы государства с жителями намечено на 30 июня.

Что касается выбранной формы в зарифмованных и зачитанных стихах, то она давно испробована дольщиками. Например, свою проблему так пытались донести обманутые покупатели квартир ЖК «Мариинский» на «Мясокомбинате».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...