8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

«Мы не требуем золотых унитазов»: норильчане не хотят уезжать из аварийного жилья в меньшие квартиры

Вопрос с компенсацией за жилплощадь вообще не обсуждался с жителями

Поделиться

Дом на <nobr class="_">Надеждинской, 1</nobr> признан аварийным

Дом на Надеждинской, 1 признан аварийным

Поделиться

Жителей аварийной пятиэтажки в Норильске на Надеждинской, 1 расселяют из квартир. Дом разрушается на глазах: трещины в подъездах и квартирах, накренились полы. Но норильчане не особо радуются, им предложили квартиры гораздо меньше по квадратуре, чем у них есть сейчас. Люди не хотят терять свою жилплощадь, гарантий компенсации никто не дает.

Как сообщили корреспонденту NGS24.RU жители аварийного дома, первый подъезд сейчас в ужасном состоянии, там огромные трещины. Люди оттуда съехали, осталась только многодетная семья. Им предложили двухкомнатную квартиру вместо равнозначной четырехкомнатной. В семье трое детей.

Такие трещины в первом подъезде

Такие трещины в первом подъезде

Поделиться

— У них есть возможность разместиться самим, но куда они денут вещи из четырехкомнатной квартиры, они даже не представляют. А как жить впятером в двух комнатах, когда до этого они жили в четырех? — рассказывает о положении соседей жительница аварийного дома Елена.

При том что норильчане должны быстро съехать и к 30 декабря снести дом, никакой компенсации за утраченное имущество им пока не предложили. Люди хотят переехать в маневренный фонд, однако равноценной замены им не предоставляют.

— Мы не требуем золотых унитазов, мы просим дать то, что у нас есть сейчас. УК «Город» не идет нам навстречу. Они должны нас быстро выселить, а потом будут тянуть резину. Я в понедельник собираю собственников, чтобы решить вопрос о сокращении срока сноса хотя бы на три месяца, чтобы не тянуть до 30 декабря. Компенсировать утрату имущества должны до 24 марта, но могут затянуть и на два года.

Людям страшно оставаться в доме, но терять свои квартиры они тоже не хотят

Людям страшно оставаться в доме, но терять свои квартиры они тоже не хотят

Поделиться

Сейчас глава города дал поручение подобрать временное жилье для жильцов первого подъезда. До 30 июня всех их намерены расселить. Далее — разобраться с остальными владельцами квартир в доме.

Об этом доме мы писали в середине июня. Как пояснили в мэрии северного города, дом был построен в 1977 году. Сейчас специальная организация мониторит его состояние, а также грунты под ним. Причиной аварийной ситуации стали коллекторы, которые находятся под строением. Из-за них земля нагревается, пояснила замгендиректора компании «Мерзлотный инженерно-строительный центр» Жанна Петухова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...