5 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Покупатели ТСЖ «Ленинградец» 6 лет не могут получить свои квартиры. Дом хотят отдать Фонду защиты дольщиков

К достройке третьего дома ЖК в Академгородке привлекли депутатов

Поделиться

Третий дом ЖК, такой вид он имел в 2016 году

Третий дом ЖК, такой вид он имел в 2016 году

Поделиться

Дом «Ленинградца» в Студгородке хотят отдать Фонду защиты дольщиков

Владельцы квартир в недостроенном доме уже 6 лет обивают пороги чиновничьих кабинетов. В этот раз тема поднималась на комиссии в горсовете. Третий дом застройщика ТСЖ «Ленинградец», строительство которого началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015-м, с высокой вероятностью не будет сдан и в этом году. Пока его предлагают передать Фонду защиты дольщиков.

Речь идет о последнем, третьем доме долгостроя ЖК West Park в Студгородке. Дольщики двух других также ждали заселения, а после въехали в не сданные квартиры. Некоторые жильцы двух «свечек» поднималась до 16-го этажа пешком с детскими колясками больше года. Вода и отопление были подключены, но пришлось пережить перебои и зеленую жижу из крана. Позже дом ввели в эксплуатацию.

По оценке Минстроя, единственной возможностью завершить дом на сегодняшний день является передача объекта Фонду защиты прав дольщиков

По оценке Минстроя, единственной возможностью завершить дом на сегодняшний день является передача объекта Фонду защиты прав дольщиков

Поделиться

По данным краевого Минстроя, здание готово на 86%. Однако, по информации надзорных органов, у застройщика нет денег на завершение строительства. Дольщики и депутаты обеспокоены фактом, что лестницы слишком узкие и отступают от проекта. По этому факту могут возникнуть претензии к вводу от Стройнадзора.

Сейчас в качестве основного варианта завершения строительства рассматривается банкротство застройщика. После обращения в суд и завершения всех юридических процедур дом попадет в реестр проблемных объектов, и им будет заниматься Фонд защиты прав дольщиков. И уже там будут искать финансирование (из краевого и федерального бюджетов) и подрядчика для достройки многоэтажки.

Член комиссии и депутат Роман Крастелев считает, что меры Минстроя верные и адекватные, только процесс происходит долго.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...