Недвижимость

Покупатели ТСЖ «Ленинградец» 6 лет не могут получить свои квартиры. Дом хотят отдать Фонду защиты дольщиков

К достройке третьего дома ЖК в Академгородке привлекли депутатов

Третий дом ЖК, такой вид он имел в 2016 году

Владельцы квартир в недостроенном доме уже 6 лет обивают пороги чиновничьих кабинетов. В этот раз тема поднималась на комиссии в горсовете. Третий дом застройщика ТСЖ «Ленинградец», строительство которого началось в 2013 году и должно было завершиться в 2015-м, с высокой вероятностью не будет сдан и в этом году. Пока его предлагают передать Фонду защиты дольщиков.

Речь идет о последнем, третьем доме долгостроя ЖК West Park в Студгородке. Дольщики двух других также ждали заселения, а после въехали в не сданные квартиры. Некоторые жильцы двух «свечек» поднималась до 16-го этажа пешком с детскими колясками больше года. Вода и отопление были подключены, но пришлось пережить перебои и зеленую жижу из крана. Позже дом ввели в эксплуатацию.

По оценке Минстроя, единственной возможностью завершить дом на сегодняшний день является передача объекта Фонду защиты прав дольщиков

По данным краевого Минстроя, здание готово на 86%. Однако, по информации надзорных органов, у застройщика нет денег на завершение строительства. Дольщики и депутаты обеспокоены фактом, что лестницы слишком узкие и отступают от проекта. По этому факту могут возникнуть претензии к вводу от Стройнадзора.

Сейчас в качестве основного варианта завершения строительства рассматривается банкротство застройщика. После обращения в суд и завершения всех юридических процедур дом попадет в реестр проблемных объектов, и им будет заниматься Фонд защиты прав дольщиков. И уже там будут искать финансирование (из краевого и федерального бюджетов) и подрядчика для достройки многоэтажки.

Член комиссии и депутат Роман Крастелев считает, что меры Минстроя верные и адекватные, только процесс происходит долго.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства